|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
17.06.2003 21:33:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Воздушно-десантные войска....
Ну, сверху вниз…
Пистолеты:
ПММ не поставлялся – ублюдок
ПЯ – сомневаюсь, всё таки "чужой" патрон, на складах нету…
Были у ВДВ и обычные Мосинки, а не только карабины
АВС-36 тоже думаю были
ИМХО, лучше писать "Автомат Калашникова обр. 1947 г., складной" а в тексте – АК-47 (складной).
Определись с АКС74 – он 6П20 или 6П21 ;)) Хотя он с годами менялся немного, но на новый индекс вряд ли потянет.
Отсутствуют все модификации под "ночники", т.е. с прибавлением индекса "Н", "Н2" и т.д.
Кстати, автомат с ГП-25 тоже имел своё обозначение, АФАИК – АКС-74Л.
СВДС в ВДВ – ИМХО нет.
Добавь пулемёт ПКМ и он не "универсальный", а "единый".
В наличии ротных ДП-46 – сомневаюсь. Например в 1956, в Венгрии у наших десантов его не было. АФАИК только РПД.
КОРД – аббревиатура, пишется большими буквами.
А вот Рысь и Шмель – как обычно.;))
В наличии ЛПО-50 – сомневаюсь, негде им там состоять.
ЛПО-97 – думаю, что пока нет.
РПО-1 Шмель.
Вампиров – не было.
Не вздумай написать калибр РПГ-16 73 мм, как в справочниках! Только 58,3-мм!
Добавь АГС-30. Его как и КОРДа пока нет, но, ИМХО, будет обязательно.
По ПТС:
разнеси ПТУР и ПТРК отдельно, т.к. СПТРК Робот, например, стреляет всеми типами Фаготов и Конкурсов.
Корнетов-Э нету. Тем более "Э" – экспортных. Наименование комплекса (переносного) – 9К129, ПТУР – 9М133, 9М133Ф, 9М133-1.
ПТРК Метис-М – 9К127, а не 9к131. 9М131 – ракета.
Вообще зайди ко мне на сайт – там есть хорошие, ИМХО ;)), таблички по ПТРК.
В наличии в ВДВ Шмелей – сомневаюсь.
Джигитов в армии, АФАИК нет.
Что за самодвижущаяся СД-57? Хочу видеть;)).
Сомневаюсь в наличии 85-мм образцов Д-48 и СД-48. Тем более что они лишь модификация Д-44 и СД-44, которые были точно.
Обозначения 82-мм миномётов надо уточнить. Кроме буквы "М" – имелись и другие. Они все являются не "носимыми", а "переносными", или возимыми (какой точно не помню).
ДИМ – ИМХО инж. имущество, а не техника. Уточни.
БТРД-КШМ Сорока а не наоборот.
Санитарный БТРД если и были, то только не в советское время. В это время – ГТ-МУ в одной из модиф.
Лучше, ИМХО, разбивать по предназначению, а не по базовому шасси – оно вторично по отношению функциональному предназначению. Например БТР-РД или 2П26 надо включать в раздел "ПТРК", а не в "подвижные средства". Самого такого понятия вообще не существует.
Автомобили, ИМХО, следует разделить на "бортовики" и спецмашины по функциональным разделам: автоперевязочные – в медраздел, заправщик – в раздел тылового обеспечения.
Типаж парашютов был шире. Довоенные и военные вообще не указаны. Надо добавить, и много.
Указал четыре образца спецназовских р/с которые погоды не делали, а обычные – забыл, кроме Р-159.
У тебя есть ТТХ Р-440ОДБ???
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru