От Рядовой-К Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 18.06.2003 02:43:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Спасибо!

>>А сколько той ФРГ вместе Бенилюксом?;;)))
>Учитывая эти две реплики - какие? :)
Я думаю что обычные РГСпН далее 400-500 км не выбрасывались. Причём основная масса - до 80% - до 150-200 км.

>Вот. Опять учитывая ранее сказаное. При применении ВДВ на "более высоком уровне" предусматривалось ли привлечение ДШБ для обеспечения их высадки? Например - уничтожение объектов ПВО в коридорах пролетов и зонах высадки? Или ДШБ должны были действовать прежде всего в интересах СВ?
Нет. Стандартной целью ДШБ считай ПУ ОТР. Для ОДШБР - более широкие и объёмные задачи.
Только СпН, но и то ограниченно, так как их очень не хватало для спецразведки.

>Кстати, сбрасываться они должны были с чего (преимущественно - вертолет/парашут, вертолет/посадочный, самолет/парашут) и с каким (по тяжести) вооружением?
И парашютная выброска и вертолётный десант. Комбинировано. Для ОДШБ - в основном парашютный способ.

>Ведь с одной стороны чем тяжелее вооружение, тем сложнее "раствориться" и "переждать", а с другой стороны - боевая устойчивость сильно меняеться.

Технику можно и бросить.;))

>Собственно в стороне так и остался вопрос КАКУЮ ЧАСТЬ ВТА было возможно привлечь для этого (первая волна) и на какие силы этого бы хватило. У меня подсознательное ощущение, что численность ВДВ+ДШБ+СпН не обеспечивалось транспортно высадочными ЛА и близко.

На самом деле численность тех же СпН была крайне недостаточной.
Что же касается воздушно-транспортного обеспечения, то сил там, АФАИК, хватало. С учётом ГВФ имелось ок. 1,5 тыс. средних и тяжёлых транспортников - Ил-76 всех модиф., Ан-12, Ан-22, Ан-26... Да плюс "кукурузники"%)

Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru