|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
EVGEN
|
|
Дата
|
17.06.2003 10:35:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Смотря что...
Приветствие
>Что-то мы с Вами зациклились. Попробую вернуться к тому, с чего все началось.
Милости просим
>Джон интересовался материалами по эффективности немецкой артиллерии против наших танков.
>Я упомянул о книге Широкорада "Бог войны третьего рейха"
>Вы спросили, а какие там использованы источники? На основании Вашего вопроса можно сделать вывод, что Вы с этой книгой Широкорада незнакомы?
Абсолютно. Меня с некоторых пор творения Саши интересуют постольку поскольку. Все больше у него откровенной халтуры, прикрытой его собственными измышлениями.
>Я назвал источник, на который ссылался Широкорад.
>Вы заявили, что для Вас этот источник не является ИСТОЧНИКОМ.
>Труд Игумнова вы читали несколько раз и внимательно.Тема диссертантом не раскрыта, хотя выводов диссертанта Вы не запомнили и каких либо конкретных замечаний по фактологической стороне диссертации не привели. Кто такой Игумнов (т.е. откуда он мог взять информацию)Вы не знаете.
Давайте не будем фантазировать, а просто уточним. Я писал, что ДИССЕРСТАЦИЮ Игумнова я читал ВНИМАТЕЛЬНО. По отзыву опонента тема диссертантом НЕ РАСКРЫТА. Выводы по диссертации Игумнов делает множественные. Ксерокс с диссертации я не снимал, потому привести какие-то конкретные замечания не могу. Копия личного дела Игумнова к диссертации подшита не была.
>ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ статистики по оценке наших потерь в танках, по Вашему мнению, не было.
Именно так. Еще раз повторю. Были ПОПЫТКИ ОБОБЩИТЬ наши потери в ходе различных кампаний.
>А приведенный Широкорадом анализ результатов поражения наших танков (например по нескольку тысяч попаданий в Т-34 в ходе различных операций и проч.) для Вас непредставителен.
Именно так.
>Я правильно понял Вашу позицию (остальное-то все - лирика)?
За исключением того, что вы домысливаете что-то за меня и приписываете мне какие-то не мои мысли, все обстоит в основном так.
Повторю. После выхода "Отечественной артиллерии", каковая представляет собой добросовестный труд из того, что у Саши было под руками, его прочие работы по уровню упали ниже нуля. Много отсебятины, домыслов и недобросовестных ссылок на первые попавшиеся источники. К сожалению это путь почти любого автора, включенного в плановый процесс.
Подпись