От Рядовой-К Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.06.2003 02:05:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Байки; Политек; Версия для печати

Модернизация армии РФ (продолжение 2)

>Рядовой-К
>Что же касается других, то там надо рассматривать конкретно по типам батальонов и бригад. Где то будет оптимальней иметь роту БМ (боевых машин или автобронетехнки или бронештурмовую…) в батальоне, где – как я писал – взвод в роте, а кое где и на уровне бригады. Однако, тут надо обязательно предусмотреть достаточно чёткую привязанность подразделения бронетехники к пехотному подразделению – это повышает степень взаимодействия, ну и л/с должен знать друг друга.

>БТ-7М:
>до сих пор ты отличался разумностью и сообразительностью:)))
>А теперь тебя куда понесло?
Ты чего это… С блатными чтоль базар тёр, что пальцы в растопырку всё ещё держишь?;)) Ты их загни и лучше посля запятых и точек пробелы ставь.;))))

>Ты хорошо подумал, прежде чем решил отделить "коробочки" от бойцов?
>А потом будем придавать чужую технику чуждым бойцам? И что получим, а слаживать и учить ты их как будешь? Они ее и так боятся, будут вообще бегать как от чумы от нее?:)
Они её не бояться! Они бояться в ней сидеть во время боя. И правильно, зачастую, делают.

>… в армии не бывает отдельно, но в месте:)))
"Врозь двигаться, но вместе драться"(с) Наполеон.))) или не он, но это без разницы.

>1. Вы типа бегаете по полю пешие воююете, Вам стало грустно, и Вы вызываете бронегруппу, которая не пойми где режется в очко(типа нам не зовут расслабимся)-сколько уйдет времени на вызов, определение им целей, прибытие и собственно стрельбу?
Немного не так. Во-первых, речь идёт в основном о ПЕХОТЕ, т.е. тех, кто воюет в пешем порядке, а бронетехника ихняя, имеет более вспомогательное значение, т.к. по определению, такая пехота действует по преимуществу в ОСОБЫХ условиях: горной (горно-пустынной, горно-лесной, горно-луговой, скальной), лесистой (лесисто-болотистой) и урбанизированной (в т.ч. сектора частной застройки и промзоны) местностях. Во всех этих случаях бронетехника не всегда даже МОЖЕТ использоваться в непосредственно передовых боевых порядках и обычно выполняет исключительно функции транспортные и огневой поддержки с относительно больших дальностей.

>Вас уже всех положат.
Как показал опыт Афгана и Чечни №1, "ложат" в первую очередь ту пехоту, которая боится оторваться от бронетехники и просто НЕ УМЕЕТ без неё воевать. А не умение воевать без бронетехники стала стандартной проблемой для советских и позже российских мотострелковых войск. Хотя в БУСВе и было "забито" использование мотострелков без ББМ, но фактически этому их не учили (кроме Афгана, разумеется). Да и офицеры никакого смысла не видели заниматься тем, что с них никто не стал бы спрашивать. Действия спешенных бойцов фактически ограничивались: спешиванием с ББМ, развёртыванием в ровную цепь и скоротечную бравую атаку на позицию противника.

>2. У нас штатно, при техние которую в идеале каждый день тискаешь на слаживание уходит не одна неделя, а месяцы. А Вы хотите, чтоб у Вас взаимодействие было с техникой, которую в глаза не видели, да еще на поле боя.
Это потому что ТАК хреново и мало учат. Исходя из опыта известно, что трём офицерам-танкистам, до этого момнта не знавших друг друга, достаточно буквально 10-15 минут для взаимосогласования своих действий в качестве экипажа танка. Разумеется, что для слаживания действий мотострелкового взвода из срочников с ПОСТОЯННО ЗАКРЕПЛЁННЫМИ (но не входящими организационно в состав взвода) за ним отделением БМП (3-4 машины) требуется большее время. Причём, мотострелки должны просто выполнить ряд стандартных и безхитростных упражнений типа посадка, спешивание на ходу ИЗ БМП и спешивание С крыши БМП…; прочувствовать БМП передвигаясь на ней; научиться "жить" внутри БМП и наконец самое главное – ПОНЯТЬ БОЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БМП. Всё. Несколько больший объём задач накладывается на командиров отделений/групп, взводов и комроты, но на то они и командиры.

>Думать надо не о разделении, а объединение, об интеграций всех девайсов и бойцов в единую систему, а Вам лишь бы кусков нарезать, а потом типа мы мозаику сложим.
Из мозаики складываются красивейшие витражи.;))
Но, поскольку не все мастера по их выкладыванию и не все могут сразу сориентироваться какую картинку надо получить – пишется соответствующая главка в соответствующем мануале.

(Во, вспомнил! Я в детстве обожал выкладывать мозаику! У меня даже были соответствующие наборы всяких типовых фигурок! А ещё "доминишек" несколько комплектов – я из домики и теже мозаики выкладывал!! Вот те и наглядный пример "базового" образования!;)) Кстати – пазлы, ИМХО, отстой. Они не дают возможности выкладывать что-то другое, кроме того, что заложено заранее. Программируют на стандартность мышления т.с… Ух – с этой мыслью к карамурзистам надо завалиться! Может там психиаторы есть?!;;))))).)

>Андрей
>Т.е. вы согласны, что при необходимости можно посадить чистую пехоту на бронетенику и получить мотопехоту, а потом, при необходимости, переделать ее обратно?
>БТ-7М
>Мотопехота, это не пехота посаженая на броню. Это подразделение, имеющее массу отличий от пехотного, в том числе своей ошс, тактикой и пр.
Ты слишком резко высказываешься. Андрей, видимо, имеет в виду что, посадив Пехоту на приданную ей бронетехнику, мы можем получить, в случае необходимости, пехоту с возможностями мотопехоты. После выполнения некоей конкретной задачи для решения которой бронетехника была необходима или желательна, эту самую бронетехнику можно отобрать (всё или не всё) и послать выполнять другой приказ.

>Интеграцией надо заниматься, а не придумыванием мозаичных панно, у Вас структура управления станет такой громоздкой не управляемой, что без штанов воевать придеться, какая там на хрен еще отдельная бронегруппа, бойцы как тараканы разбегутся:)))

Любая ОШС это и есть мозаичное панно! Но не панно-пазл, а именно динамическое панно, т.е. панно, элементы мозаики которого могут складываться по разному и дают возможность получать по желанию ту, или иную картинку.

>Андрей
>Тогда возникает вопрос будущего ТВД. Наиболее крупные союзники США, Турция и Польша, не имеют прямого выхода к границам России.
>Следовательно это будут либо страны Прибалтики, либо они пойдут на нарушение суверенитета какой то из пограничных стран, Укарины или Белоруссии, с последующим переносом боевых действий на территорию России.
>Мне представляется наиболее вероятным удар через Белоруссию.

По моему мнению – Украина в таком плане отпадает.

Термин "нарушение суверинитета" какой-то уж больно политкорректный и здесь, ИМХО, не уместный.

Уже с вероятностью 99% можно говорить о том, что американский АК будет целиком дислоцироваться в Поляндии. В Прибалтике, скорее всего, ограничаться "передовым присутствием", т.е. развернут базовый комплекс для принятия в случае необходимости главных боевых контингентов. Тоже и на Кавказе.

Я бы предложил следующую стратегическую схему по возможным действиям наземных группировок.
5-й АК (амер., 1 БРТД, 1 МД) совместно с польскими войсками давит белорусскую армию и рвётся в направлении Смоленска (здесь он и развернётся основное сражение). Поляки обеспечивают фланги, спокойствие тылов, добивание остатков белорусской армии и главное – задавливание Калининградского анклава (здесь могут поучаствовать, с какого то этапа и латыши с литовцами).
1-я ЭДМП – через Прибалтику на Петербург, Псков, Новгорд Вел. в общем на отрезание ленинградской группировки.
2-я ЭДМП – МДО на черноморском побережье. Захват стратегического плацдарма, перемалывание российских войск пытающихся оказать сопротивление. В дальнейшем – наступление в направлении Ростова-на-Дону и на Тихорецк, на Моздок.
1-й АК (амер., 1 КД, 4 МД) – будут переброшены уже в ходе войны. Куда – не скажу. Считаю возможным два варианта: либо в помощь 5 АК, либо на южном направлении (Новороссийск – в направлении Ростова-на-Дону и на Тихорецк с оперативным окружением российской группировки на Северном Кавказе скованной б/д с турецкими войсками.
Турецкие войска (армия, 6-7 расчётных дивизий) – ясное дело рывок через Грузию и через Большой Хребет. Дополнительно, часть сил (3-4 дивизии) сминают армянские и горстку российских войск в Армении.
18-й ВДК – разделится на две группировки. Одна (101 ВШД, бр 82 ВДД, 173 овдбр) содействует силам на западном направлении, другая (две бригады 82 ВШД, 10 лпд) – на южном (будет работать базируясь в Грузии).
ССО – везде.
5-я колонна – работа в СМИ, с руководством ВС и политиками.
Кавказцы (чечены и айзербайджанцы в первую очередь) – бандитизм, терроризм, саботаж, диверсии на объектах всех типов. (Способна полносьтю отвлечь на себя все имеющиеся в распоряжении Центра оперативные части ВВ и милиции). При поддержке ССО США – реальная грозная сила численностью до полумиллиона человек.

Пока хватит. Это – как вариант. Другой вариант возможен при оккупации Ирана с последующим подчинением и Туркменистана. Тогда схема чуток изменится.

Я не параноик. Просто я рассматриваю возможные варианты…;;;))))))))

Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru