|
От
|
varder
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
05.06.2003 14:39:01
|
|
Рубрики
|
Флот; Байки;
|
|
Re: Ошибки
Приветсвую
>И снова здравствуйте
>> В этой же серии были корабли с именами Баба-Яга и Оборотень. Говорят православное духовенство отказывалось богославлять корабли с этими именами. Это правда?
>
>Не в этой серии, систершип Русалки один - Чародейка.
Знаю. Я имел серию названий в честь мифичесих персонажей.
>Православное духовенство заартачилось благословлять "Колдуна" - после проведения разъяснительной работы - благословили.
Похоже на правду. А Русалку разве богословляли? В Таллине мне говорили, что так и потонула бедная неосвященной.
>Это тральщики переделанные из транспортов. Флотские транспорта Первой мировой имели однобуквенные названия.
Знаю. Ну что согласитесь, имена все равно, прямо скажем, так себе...
>>Были и мании величия. Пароход Буксир. Или монитор Броненосец.
>Где мания величия. на Броненосце брони было по самое не балуйся.
Знаю. Имел в виду класс кораблей. Монитор это не Броненосец.
>>Канонерская лодка Толчея (где ударение ставить?)
>
>тОлчея, всесте с Мглой, Бурей - Дивизион плохой погоды. Это гибрографическое явление а не то о чем вы подумали.
Опять знаю. Я ни о чем таком не думал. Не ищите скрытого смысла или скрытой бессмысленности в моем тексе.
>>Трухменец и Украйна (Это не опечатка, это одни из форм написаний)
>Трухменец вообще назван из за ошибки, чесм слово. Никаких кочевых ТРУХМЕНОВ в Ставоропольской губернии не было, С ТУРКМЕНАМИ там то же была напряженка :-), строго говоря справдливее его было назвать КАЛМЫК, но так уж получилось. Украйна - создан на пожертвование града Киева и окрестностей - назвали как просили жертвователи.
Все рано знаю. Хотел обратить внимание именно на необычное написание.
>>Барказ Чныррах
>
>Местечко такое
Знаю. Согласитесь, очень красиво звучит...
>>А кто может вспомнить забавные или необычные имена кораблей зарубежных флотов? Или современных советских и российских?
>
>Американский авианосец "Калинин-бей", на гербе портрет Всесоюзного старосты в чалме и с челимом.
Если серьезно - то лучше авианосец Шангри-Ла. Совершенно мифическое название с необычной историей.:) (надеюсь Вы знаете). Но тем не менее вполне реальный корабль.
>С уважением ФВЛ
С уважением Varder