От Pavel Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 27.05.2003 19:23:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Это не выводы, а так примеры(+)

Доброго времени суток!
>Эхх как славно шлепались первые ФВ-190 по тем же самым ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ причнам, но никто глобальных выводов из сего не делает. Да прочность цельнометаллических капотов недостаточноа, и что? Летали же. Так и тут. Дело не в технологиях а в том что бы получить ОЩУТИМЫЙ выигрыш для цельнометаллической конструкцией МАЛОГО самолета над деревянной нужен не просто аллюминий и не просто технологии.
Ну, а живучесть? ИМХО в алюминии будет отверстие близкое к калибру пули/снаряда, а в дереве изрядный кусочек вырвет.Особенно это актуально для деревянных крыльев Ил-2.
>Сосбственно в СССР и предполагалось (до войны конечно) в заказе 1942 года иметь композитные истребители (Як-3 и Як5 ПЕРВЫХ серий) и только в 1943 перейти на ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ конрукции. И это в мирное время, с бомберами то было проще.
А чем проще с бомберами?
>Так что никакого заговора танкосеков тут нету, а лишь обьективная реальность. С цельнометаллическими истребителями у нас достаточно намучались на И-4 и И-14 в серии...
Да никогда я про заговор-то не говорил, это другие ищут везде происки Яковлева с Илюшиным, я разобраться хочу. Реальность - несомненно, но почему она именно такова пока до конца не понял.
>И это правильно. Все одно мотор изнашиватеся раньше чем дрова конструкции. В Африке у англов и американцев списание цельнометаллических самолетов шло такими темпами, куда там нашим.
Вот тут Вы не правы, мотор и поменять можно и перебрать(т.е. сделать кап.ремонт), что и делалось всеми.Для примера рессурс АМ-38-100 часов, планера Ил-2-500.
>В случае Яка не преемственность а ограничения по сертификации
Наверное, так, но назовите имеющийся в наличии отечественный движок, подходящий для Яка если бы скажем нашлись отечественные покупатели, ИМХО таких движков сейчас нет.А возобновить производство тех же 105/107 просто нереально, да по большому счету и не нужно, тем более, что речь идет об очень ограниченных количествах.
>Этот дюраль годился только на ТБ-1... Никто не шиковал. Вы еще на солдат наедьте - у них были аллюминиевые ложки. То же гады - шиковали?
Ни на кого я не наезжаю, это так к слову, кавычки забыл поставить :-)))Давйте уточним, как я Вас понял:"сырого"(если я правильно выразился) алюминия хватало в избытке даже на ложки/кружки/котелки, тогда в чем проблемма со сплавами, что меди не было? Или технологии не отработанны, так на иных заводах ведь дюраль (для тех же бомберов) делался, почему технологии не распространить или вместо(а лучше в добавок к ним) закупок готового дюраля заказать п тому же лендлизу соответствующее оборудование.
>Вы извините нифига не видите. Что бы самолеты делать из чугуна???? Можно ведь.
Не понял юмора.
>Так и танковый мотор - вы хотите просто из Т-34 сделать Шерман (у него кстати двигун то же аллюминевый, только очень неправильно расположенный) И ради чего?
Опять не понял, причем тут Шерман с алюминиевым движком.
>Ратовали бы за свертывание выпуска Пе-2 в пользу металлических истребителей, нет к танкам привязались.
Так и Пе-2 нужны и истребители.А вот теоретическую пользу для танка в алюминиевом блоке не ввижу.

>Ну посчитайте САМИ размеры рубах и ЧУГУННОГО высокооборотного дизеля (а значит большие нагрузки чем карбюраторный двигун) в 500 лошадей.
Это В-2-то всокооборотный?
ПОСЧИТАЙТЕ. и массу метала идешую на ОТЛИВКУ а не прокат как шел на самолеты - когда из ТОННЫ проката получали 200 кило лонжеронов для Яка-
Это как же надо исхитриться, что бы 80% в отходы отправить, откуда данные-то?

С уважением! Павел.