От Серега Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 21.05.2003 13:05:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я не...

>Когда человек при 180 см весит 45 кг, ему нужна именно сечка, манадарины ему не так актуальны.

Такого человека в армию брать нельзя. А так, любому человеку необходимы и сечка и мандарины. Мешок сечки не заменит даже одного мандарина.

>Но я достаточно и в других местах бывал, и друзья мои служили в нормальных частях - наблюдения идентичные с некоторыми попарвками на местные условия.

Не спорю, есть нормальные места. Я говорил за части с большим количеством л/с - пехота и стройбат. Вот среди моих знакомых мнения об армейском питании радикально расходятся.

>Фигня это все, пища в армии действительно вкусовыми излишествами не радует, но назвать ее нездоровой - вранье. И если где-то нас питали замороженной говядиной со стратегических складов 46 года рождения, то делать по этому глобальные выводы нельзя, это частный случай. А если вам нужны гастрономические шедевры, то в армии действительно вам делать нечего. За несбалансированный рацион можно начстоловой конкретно загреметь, хотя ворую ессно все равно, несмотря на все страхи.

Я говорю даже не об воровстве и не об искусстве армейских кулинаров а об отсутствии овощей (картофель-не овощ), фруктов (мечты-мечты), мизере мяса и рыбы. Сечкой, макаронами в любых количествах эти продукты не заменишь

>А то, что деды на голодном пайке, так это потому что им хватает, их организмы адаптировались к этой пище. Это главное, а уже потом возможность пожарить в каптерке картошечки или забить собачку на шашлык.

Хорошо сказал "деды на голодном пайке":-)))
По моему наоборот, адаптация - дело третье.

>В обще, кормят в армии не хорошо, и не плохо. Там кормят ДОСТАТОЧНО.

Согласен. В тюрьме и лагерях тоже кормят достаточно - о голодных смертях не слышал. Только достаточно для чего?

>Отдельные извраты типа нагремевшего в конце 80-х острова Русский - это не система, а ЧП

Полностью согласен.