От Daniel Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 20.05.2003 11:02:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Буду отвечать...

>"Износ ствола важен" - для чего? Чтобы скрыть последствия криминального выстрела или для выгодной продажи ствола?
>Я бы покупать стреляный ствол не стал бы (шучу). Лучше никакого не покупать - ни разу не слышал, чтобы человеку приплели чужое убийство - только владение соответствующим стволом - не улика, но и незаконного владения достаточно надолго.
>А следы на пуле - да, в основном оставляет ствол. В основном и как правило.
>Если же Вы грохнули кого - то не мелочитесь, выбросьте. Себе дороже будет.

Приветствую.
Вас почитать - так я прям к покушению готовлюсь :))
Наверное, я просто некорректно задал вопрос.
Тема следующая - было утверждение одного знакомого, что после 300-500 выстрелов ствол невозможно будет идентифицировать по пуле (и именно по ней). Я считаю что это неверно, так как, ИМХО, ресурс ствола значительно выше (если не ошибаюсь в каком-то журнале - может Оружие?, приводился в пример то ли ПМ, то ли АПС с настрелом в 10 000 выстр., но это, естественно, исключение). Так что, если эти 300-500 выстрелов следуют после регистрации оружия, т.е. после занесения всех хар-тик в пулегильзотеку, то по пуле все можно будет определить, если только она не безнадежно деформировалась. Вот и все...
ЗЫ А ствол я бы покупал новый, у нас, в Латвии, купить можно, надо курсы окончить, справки собрать - где-то 4 мес - полгода занимает, место хранения оборудовать. Жена против - типа это потенциальный источник проблем, ИМХО и плоскогубцы такой же источник...

Всего хорошего.