От Sergey Zlenko Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 17.05.2003 00:19:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Мне кажется в статье не хватает главного

Подобные рассуждения надо начинать с описания своего видения предстоящей войны - когда предстоит война, что от нас осталось к тому времени, каковы желание населения воевать и численность/обученность призывного контингента, возможности промышленности и прогнозируемый бюджет на оставшиеся до войны годы; кто будущий противник - численность и характеристика личного состава, готовность его населения к продолжительной войне, вооружение армии и возможности его ВПК.

Без четкого видения всего этого написанное превращается в маниловщину.

Особенно умиляют ссылки на Миддельдорфа - видно не только генералы готовятся к прошедшей войне.

P.S. один мой знакомый, служивший в мотострелках лейтенантом заявил, что на БМП личный состав не должен таскать автоматы с собой внутрь машины, а оставлять их на креплениях на внутренней поверхности дверей отделения десанта. А у десантников на шаровых установках ставить АГС-17 - все равно дескать на ходу стрелять можно только "в направлении" и очень недалеко. На мое замечание о том, что выскакивать возможно придется через верхние люки он ответил не моргнув глазом - дескать на крыше у люков крепить по автомату на брата - "нехай лежат". Да, пулеметчиков он "помиловал" - нехай мол свои дуры таскают и в шаровые ставят.
По весу получается за 200 кг "добавки".

На всякий случай - я с БТТ дела не имел, если не считать случайного попадания подкалиберным в голову (в люк уронили).

С уважением, Сергей.