От Alexeich Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 17.11.2017 14:28:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Ре: Она ничуть...

>Я вам больше скажу: вам в нынешей политической системе больше и не дадут.

"Тут всю систему менять надо"@

> Т.е. деньги либо на "пепелац", как вы изволите выражаться, или на "мундиаль" очередной, в лучшем случае.

Ну не все так печально, ученые ФАНО слава богу тоже "с пепелацев" когда-никогда кормятся, правда не без моральныз издержек (осознавая зачастую бесполезность требуемого продукта, но "кто девушку платит" ...) В конце концов во все советские времена финансирование научных учреждений в значительной степени зависело от крох падающих со стола ВПК и умения дирекции института эти деньги так распределить, чтобы не свелось к "строительству пирамид", во время которых буду давать пайку, а по окончании процесса разрешати оставить себе несломавшиесмя мастерки/лопаты, а и что-то на пользу делу оставалось.

>А я за бывших МАЁвцев, работающих в "нерезиновой", в Казани или Воронеже рад, даже если разделяю ваше мнение по поводу пенсии. Почему -- см. выше.

Да не я тоже рад, и за себя рад, ибо мое скромное участие в пепелацестроении приносит мне денежки на которые я живу и деток кормлю, а на пенсионый фонд, с учетом информации полученной во время последних визитов к тубибу, лично мне в общем-то наплевать :).

>Плюс, я практически уверен, что с "пепелаца" обломитстя материаловедам, прочнистам, электронщикам, теплогидравликам и просто конструкторам. И это, по-моему, огромный плюс. Не говоря о промышленности, для которой закупят станки, стенды и мало-мало компутеров, что тоже зело полезно.

Всем обломится, не спорю. Но мы же понимаем, что речь идет о перераспределении денег, а не о создании прибавочной стоимости в масштабах экономики страны. Изъятие из экономики денюжки в неликвидный актив (каковым является в конечном итоге обсуждаемый пепелац, если не разразится большая войнушка, конечно) ведет к снижению потребления и демультипликации. Соб-сно оправданием программы (кроме чисто военного аспекта, "а то Трамп нападет", "не смешите мои Тополя" и проч.) служит то соображение, что иначе потратили бы еще более бестолково. Но это какое-то кислое оправдание.

>Увы, 40 лет назад была другая страна ("не повторяется такое никогда") и просить/требовать надо было тогда. На "остатках высокоразвитой цивилизации" больше полувека плыть сложно. Можно искричаться по данному поводу, ИМХО, но увы и ах.

>Офф-топик закругляю.

аналогично, а то что-то даже для тяпницы слишком ...