От badger Ответить на сообщение
К RTY Ответить по почте
Дата 16.11.2017 22:42:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Ну да.

>Можно предложить тем же людям склепать за те же деньги какой-нибудь бизнес-джет.

SSJ уже склепали, можно его и в бизнес-джет переоборудовать, его уже в качестве личного самолёта уже толкают на выставке в Абу-Даби:

Экскурсии в новую бизнес-версию "Сухой Суперджет 100" — одна за другой. Кто-то хочет лишь полюбопытствовать, в каких условиях летают миллионеры, а кто-то присматривается и приценивается: не купить ли себе лайнер Made in Russia. Зашли и покупатели из Азербайджана.

"Вот, например, здесь нет душа. И я предлагаю, чтобы душа вообще не было, потому что обычно душ в таких самолетах вообще не используется. Это просто какой-то наворот. Здесь все, что надо: очень хорошие, удобные диваны, спальное место. ТВ побольше сделаем и будет все нормально", — рассказал президент "Азербайджанских авиалиний" Джахангир Аскеров .

Проект SSJ продолжает развиваться: самолет оснастили дополнительными топливными баками. Теперь он может преодолевать расстояния до шести тысяч километров. "Мы конечно постараемся сделать красивый прекрасный, комфортабельный самолет за очень разумные деньги, и я думаю, мы сможем даже предложить финансирование для этой сделки через наши экспортные кредитования, которые в нашей стране существуют", — отметил президент АО "Гражданские самолеты Сухого "Александр Рубцов.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2953456

Судя по тексту - президент АО ГСС собрался прокредитовать арабских миллиардеров на покупку бизнес-джета SSJ(без душа), а вы переживаете о каких-то 40 миллиардах на Ту-160 :)