От Evg Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 19.02.2016 08:47:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Офицеры и солдаты разные категории


>Ситуация отчасти как после Гражданской. Восстановление народного хозяйства это сотни тысяч вакансий и их надо было кем-то заполнять. Ими и были старшие офицеры/генералы. Их потом если надо доучивали заочно или ещё как, но после войны не без успеха использовали в текущей квалификации, гоубо говоря, полковник фронтовик это как сейчас универсальный манагер, только с представлением об ответственности и дисциплине. Им не до синдромов и фрейдизма, они работали.

Полковник фронтовик - да. Но, скажем, капитан - уже труднее. Людей с карьерой: школа - училище - война - дембель-без-образования-и-профессии - было полно. А на среднем уровне рулить в стиле "универсальный манагер" нельзя, там надо "матчасть" хорошо знать.

>>Из того, что я слышал: По линии Комсомола в низовые организации спускались конкретные директивы "выявлять, бдить, поддерживать".
>А вот это уже солдаты/сержанты поздних призывов, им в жизни приходилось устраиваться на общих основаниях, отсюда и нюансы, вроде и герой, а вроде и как все.

Комсомол - это до ЕМНИП до 27 лет. Как бы не львиная доля фронтовиков.