|
От
|
thodin
|
|
К
|
Mikl
|
|
Дата
|
04.04.2013 18:18:31
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Это уже
>Ну а китайцы чем торгуют. Очевидно тем что сделают фабрики с дешевой рабочей силой.
Чьи это будут фабрики?
>Чем современный КНДР в этом плане хуже чем китай 80-х ?
Тем, что в КНДР нет ничего и близко похожего на условия, созданные китайским правительством для инвесторов (а они тоже сильно не идеальны) - отсутствует законодательство, процветает коррупция в самых диких вариантах и у инвестора нет совершенно никакой уверенности, что его не обложат дополнительными платежами, отберут долю или вообще весь бизнес.
А вложения там нужны немалые - энергетика, логистика и т.д.
>Так уж получилось, что мировая финансовая система сейчас очень хорошо контролируется западом.
>Работать в обход на уровне государства конечно может и Россия и Китай, но вот на уровне частных компаний - это уже крайне затруднительно.
Кстати говоря, северных корейцев в России работает немало.
А вот представим, что у меня лично есть деньги и я хочу начать бизнес в КНДР. Как мне обезопасить себя от тамошнего беспредела?
>Всякая англия 19-го века еще пострашнее была. И ничего - как-то доросла до цивилизации.
Ни в коем случае. В Англии 19 века не существовало абсолютной монархии. А в Корее она есть.
В Англии существовало право, а Корее это неизвестно. Северная Корея, в целом, похожа на Корею. Лет эдак NNN назад :)
>Пускай корейцы сами решают как им жить.
Так скажите - можно им торговать технологиями по созданию ядерного оружия или нет?
Ведь они пытаются.