От FVL1~01 Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 19.09.2006 21:46:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Артиллерия; Версия для печати

Re: Фигак-с Это...

И снова здравствуйте

>В ВМВ 12.7-мм своих у британцев не было. Видимо в этом всё же не пацифизм был виноват.

Садитесь два :-) Виккерс 0,5 :-) Африка, Хом Дифенс, далее везде. Просто халявных Браунингов было БОЛЬШЕ - это да с амеркианской промышленностью не поконкурируешь. Но вот в 1939-1942 Виккерсы были мейнстримом. СССР и то получил несколько сотен.

>В авиации у них стояли 20-мм пушки. И они считали что это хорошо и правильно.

В авиации у них СВОИ тараканы в голове. И пушки у них французские наспех сляпаные из беглых контрукторв в 1940м :-) Испано-Сюиза 404 S - предмет фрванцузской "пиратской" медитации на Эрликон SS (который "супер-стандарт") А вот до войны на бомберах и патрульных ГСМ у англичан например 37мм автоматические и МАГАЗИННЫЕ!!! пушки Виккерса. И носятся с легким 12,7мм пулемтом Бридмор-Форкауэр.

Это один министр в 1937 помер и лафа кончилась, второй приперся - стали ставить кулометики на все :-) Субъективный фактор британского минаавиации - сколько лордов надо что бы нация погибла :-)

>И много выпустили ? :)

Прилично. По меркам закупок вооружения бриатнии 1930х

>Я вам могу и более сташную историю рассказать - британцы лицензировали ZB vz/53 и поставили в качестве основного пулемёта на танки - под немецкий 7.92-мм патрон, лень было переделывать.

А то я не знаю - БРЕН, БЕСА и НBES - один и тот же контракт. Тот факт что на одном легком танке с экипажем в 2 человека могут быть 15мм пулемет, 7,92мм пулемет и 7,71 мм пулемет зенитный (и томми ган под сиденьем мехвода) Британцов не волновал ничют. Или скажем вы были когда нибудь внутри "Черчиля" поучительное зрелище - тамошние боковые стеллажи и полки в нишах как раз для раскладывания многочисленых боекомплектов :-) А передлывать было не лень - оно не переделывалось Юританский патрон 0,303 с тем лентоприемником просто не подать. Попытались - не вышло. Оттого они как то раз Максим сделали с магазинным питанием - Виккерс F - вот где сон разума рождает маразум.

>Естественно, потому что это авиационное оружие было.
>Зенитные 20-мм установки разрабатывали отдельно.

Эээ кто отдельно, а кто вместе. Швейцарские эрликоны например - их разрабатывали как ПВО или как вооружение самолета? То то.

С уважением ФВЛ