От Китаец
К Дмитрий Шумаков
Дата 02.10.2003 10:42:17
Рубрики Танки; Ремонтная бригада;

Да...

Салют!

>У OprnSea обобщать и передергивать научились?

Кажется это Вы обобщаете (от 6чел., до сотен реконструкторов) и передёргиваете (см. ниже) У кого Вы учились - не знаю.

>Наезд содержался на тех, кто надевает эту форму добровольно и в порядке самодеятельности.

Реконструкторы ВСЕ одевают форму добровольно. Театры бывают самодеятельными. О случаях насильственного одевания актёров театра и кино в SS-овскую форму мне ничего не известно.

>И автоматически подпадает под действие следующих нормативных документов

Совершенно не автаматически. До сих пор они туда попадают только в ваших фантазиях. Если Вы серьёзно этим озабочены - подавайте в суд.

>Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 80-ФЗ
>"Об увековечении Победы советского народа в Великой
>Отечественной Войне 1941 - 1945 годов"

>Принят Государственной Думой 19 апреля 1995 года

> Статья 6. Борьба с проявлениями фашизма

>(...)

> В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Это в равной степени относиться к кино, будистам (которые до сих пор применяют свастики) и к многочисленным изображениям ликторских пучков (самый фашистский символ) Как видим, закон либо не работает, либо к нему имееться коментарий, который Вы не привели.
Кстати, в экспозиции РЭМ, не говоря уже о ЦВИМАИВиС или Музее бронезащиты (где я работаю), так же имеються свастики.

>Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
>от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
>(действующая редакция)

> Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года
> Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года

> Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики
> Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения...

Пропаганду надо доказать. а про публичное демонстрирование я уже говорил: кино, музеи, дацаны, архитектура.

>При съемках фильма или постановки ответственность за происходящее на себя берет организация, деятельность которой не противоречит оговоренной в ее Уставе (театр, киностудия)..

А при проведении реконструкторских мероприятий - комитет по культуре местной администрации (иногда - воинская часть) и, разумееться, В.-И.К., "деятельность которого не противоречит оговоренной в ее Уставе".

>...и санкции, оговоренные законодательством, не применяются, если воспроизведение нацистской (фашистской) символики имеет место в рамках художественных или научных фильмов и публикаций, осуждающих фашизм либо излагающих исторические события...

То же самое. Санкции не применяються, ибо "воспроизведение нацистской (фашистской) символики имеет место в рамках" мероприятий военно-патриотического характера, "осуждающих фашизм либо излагающих исторические события".

Так что Вашь обвинительный материал не касается реконструкторов на тех же основаниях, что и кино.

>Если Вы желаете оспорить решение Международного трибуналом признать СС преступной организацией, то говорить с Вами особо не о чем.

Разумееться не собираюсь. Ваше предположение трактую как провакацию.

>Если Вам удастся зарегистрировать общественную организацию реконструкторов, занимающуюся воспроизведением и демонстрацией подразделений СС - то настоятельная просьба сообщить номер свидетельства, кем и когда выдано, и приложить копию Устава организации, будем разбираться дальше, и не только с Вами, а с теми, кто решился разрешить подобные вещи.
>А если не зарегистрируетесь - законы никто не отменял, под статьей ходить будете невзирая на декларации.

Милейший, Вы либо не знаете истории (и тогда вы попали не на тот форум), либо действительно провоцируете. Вермахт носил нацистскую символику наравне с SS. Клубы в Питере регистрируются, сколь я понимаю общие, реконструирующие форму Красной армии и противника. Как зарегестрирован в Москве "22-й пехотный полк" Вермахта - я не знаю. Можете посмотреть их сайт:
http://www.ostfront.ru/22IR.htm
Однако, знаю, что до сих пор никаких дел о противозаконности реконструкции не возбуждалось. Можете попытаться.
Китаец.

От Дмитрий Шумаков
К Китаец (02.10.2003 10:42:17)
Дата 02.10.2003 12:49:55

Re: Да...

>> В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
>
>Это в равной степени относиться к кино, будистам (которые до сих пор применяют свастики) и к многочисленным изображениям ликторских пучков (самый фашистский символ) Как видим, закон либо не работает, либо к нему имееться коментарий, который Вы не привели.

Дык я как раз коментарий приводил, правда, цитируя косвенно, поскольку он к отмененному ныне Закону Москвы, чтоб федеральный не дублировать, собственно, вот оно:
"санкции, оговоренные законодательством, не применяются, если воспроизведение нацистской (фашистской) символики имеет место в рамках художественных или научных фильмов и публикаций, осуждающих фашизм либо излагающих исторические события", так что закон работает, читать надо внимательнее, а то кабы конфуза не вышло.

>>При съемках фильма или постановки ответственность за происходящее на себя берет организация, деятельность которой не противоречит оговоренной в ее Уставе (театр, киностудия)..
>
>А при проведении реконструкторских мероприятий - комитет по культуре местной администрации (иногда - воинская часть) и, разумееться, В.-И.К., "деятельность которого не противоречит оговоренной в ее Уставе".

Ну так приведите мне Устав, где изложено "реконструкция СС"

>>Если Вы желаете оспорить решение Международного трибуналом признать СС преступной организацией, то говорить с Вами особо не о чем.
>
>Разумееться не собираюсь.

Таким образом, вы признаете что СС - преступная организация.
Остальные высказывания оставлю на вашей совести.

>Как зарегестрирован в Москве "22-й пехотный полк" Вермахта - я не знаю.

"22 полк" - это вермахт, а не СС.

Более того, работал с ними несколько раз и ничего не могу сказать про них дурного, как и про большинство остальных реконструкторов, до тех пор пока оне не начинут гнушаться "безликим вермахтом"(с)Китаец и не начинают примерять лайковые перчатки "элитных подразделений" организации, которую даже Китаец преступной признал.

Так как-то.
Если Китаец найдет и процитирует мне, где я обидел реконструкторов вермахта, готов перед реконструкторами вермахта публично извиниться.
К СС это не относится.
Если, конечно, внимательно мои послания читать.

От Китаец
К Дмитрий Шумаков (02.10.2003 12:49:55)
Дата 02.10.2003 14:36:28

Вы что?

Салют!

>Дык я как раз коментарий приводил, правда, цитируя косвенно, поскольку он к отмененному ныне Закону Москвы, чтоб федеральный не дублировать, собственно, вот оно:
>"санкции, оговоренные законодательством, не применяются, если воспроизведение нацистской (фашистской) символики имеет место в рамках художественных или научных фильмов и публикаций, осуждающих фашизм либо излагающих исторические события", так что закон работает, читать надо внимательнее, а то кабы конфуза не вышло.

Конфуза никакого не вижу. Реконструкции - театрализованные представления, осуждающих фашизм и (а не либо) излагающие исторические события. Так что в суд подавать не советую - бесперспективно.

>Ну так приведите мне Устав, где изложено "реконструкция СС"

А при чём тут SS?
Меня порядком достало пытаться привести ваши доводы к единой логике.
1. Реконструировать SS нельзя, потому что:
2. Запрещена публикация нацистской символики.
С точки зрения приведённых вами законов нет никакой разницы между курткой SS, Вермахта или лесника, ибо любая свастика - незаконнна (кроме оговоренных случаев).
Поэтому в большинстве уставов говориться по-русски: "реконструкция частей германской армии". А Вермахт это или SS - по закону о символики - разницы нет.

>>>Если Вы желаете оспорить решение Международного трибуналом признать СС преступной организацией, то говорить с Вами особо не о чем.
>>
>>Разумееться не собираюсь.
>
>Таким образом, вы признаете что СС - преступная организация.

А я это когда-то отрицал? Мне это и без трибунала ясно.

>Остальные высказывания оставлю на вашей совести.

На здоровье. Звучит угрожающе, но неубедительно.

>>Как зарегестрирован в Москве "22-й пехотный полк" Вермахта - я не знаю.
>
>"22 полк" - это вермахт, а не СС.

22 пехотный полк и 21 Авиополевая дивизия - это, конечно, Вермахт. Только пишут они, сколь я читал: "...полк германской армии". повторю, приведённые вами законы не различают свастику на куртке SS-овца от такой же - на куртке солдата Вермахта или лесника.

>Более того, работал с ними несколько раз и ничего не могу сказать про них дурного, как и про большинство остальных реконструкторов, до тех пор пока оне не начинут гнушаться "безликим вермахтом"(с)Китаец и не начинают примерять лайковые перчатки "элитных подразделений" организации,

А вот с эти согласен. Погоня за "элитарностю", желание казаться крутыми - вот что сделало из этих людей обезьян.

>...которую даже Китаец преступной признал.

Что за "даже". Я не только реконструктор, но и участник антифашистского движения. Участвовал в уличных стычках с нео-нацистами. А Вы меня всё в фашисты записать пытаетесь...

>Если Китаец найдет и процитирует мне, где я обидел реконструкторов вермахта, готов перед реконструкторами вермахта публично извиниться.
>К СС это не относится.

Опять отмечу, что к приведённой законодательной базе это не относиться.

>Если, конечно, внимательно мои послания читать.

А мои можно и переврать?
Китаец.

От AMX
К Китаец (02.10.2003 14:36:28)
Дата 02.10.2003 14:52:02

Re: Вы что?

> >Если Китаец найдет и процитирует мне, где я обидел реконструкторов
вермахта, готов перед реконструкторами вермахта публично извиниться.
> >К СС это не относится.

> Опять отмечу, что к приведённой законодательной базе это не относиться.

Я уже несколько раз просил показать в каком месте данного топика кубинские
ремонтники "наехали" на реконструкторов. "Герои" темы никакой реконструкцией
не занимались, т.к. театрализованных представлений на День Победы в Кубинке
не было это раз, изображали они в нелицеприятной форме картину "нибелунги и
уберменш" это два.

Вы вместе с OpenSea все таки покажите место, где оскорбили реконструкторов
кубинские ремонтники или всё таки признайте, что или вы целеноправленно
разжигаете флейм или полностью солидарны с картиной "Бравые СС-овцы кормят
глупого русского танкиста булкой" и в вашем понимании это и есть
"историческая справедливость" и это действо по вашему мнению не попадает
под "использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей
многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне
жертвах".

От Китаец
К AMX (02.10.2003 14:52:02)
Дата 02.10.2003 15:35:31

Нет, ну надо же...

Салют!

>Я уже несколько раз просил показать в каком месте данного топика кубинские
>ремонтники "наехали" на реконструкторов.

1. Я не знаю, кто из форумчан - кубинский ремонтник. Стало быть и на ваш вопрос не отвечу.
2. Если имелся в виду Дмитрий Шумаков - то вопрос: "Вы оправдываете реконструкторов преступной организации. Да/Нет ?" относиться к гораздо большему кругу реконструкторов, нежли блиновцы. У меня так же контрики спрашивают: "Как Вы можите реконструировать красных?"

>"Герои" темы никакой реконструкцией
>не занимались...

Тем более не понятно, зачем приплели реконструкторов?

>т.к. театрализованных представлений на День Победы в Кубинке
>не было это раз, изображали они в нелицеприятной форме картину "нибелунги и
>уберменш" это два.

Солидарен - я и сказал: "самовлюблённые кривляки".

>Вы вместе с OpenSea...

Можно отдельно?

>...или всё таки признайте, что или вы целеноправленно
>разжигаете флейм...

Вот, спал и видел здесь эту муть обсуждать... Рядом весит действительно интересная для меня ветка по пропаганде Гражданской войны, работы - полон рот, а я эту бодягу гоняю. Но не перешли бы границ приличия при склонении реконструкторов - не было бы и базара.

>...или полностью солидарны с картиной "Бравые СС-овцы кормят
>глупого русского танкиста булкой" и в вашем понимании это и есть
>"историческая справедливость"

Полностью солидарен с её критикой. В третий раз: "самовлюблённое кривляние". А какое отношение к этому имеет анафима "реконструкторам преступной организации"?

>...и это действо по вашему мнению не попадает
>под "использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей
>многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне
>жертвах".

Склонен думат, что попадает. Но советская форма на жующем эту булку танкисте оскорбляет ещё более "многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах". Это, право, не повод запрещать реконструкцию SS. Тем более, что если бы танкиста кормил Вермахт , смысл изображения не изменился бы.
С почтением. Китаец.

От AMX
К Китаец (02.10.2003 15:35:31)
Дата 02.10.2003 15:51:07

Re: Нет, ну

> 2. Если имелся в виду Дмитрий Шумаков - то вопрос: "Вы оправдываете
реконструкторов преступной организации. Да/Нет ?" относиться к гораздо
большему кругу реконструкторов, нежли блиновцы. У меня так же контрики
спрашивают: "Как Вы можите реконструировать красных?"

Флейм начался отсюда
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/626769.htm

Дата и время сообщений указана на форуме, попробуйте найти хоть, что-то про
реконструкторов вообще появившееся до этого сообщения.
"Реконструкторами" была названа весьма определенная группа людей, и именно в
вышеуказанном сообщении. Вы так или иначе своими словами их считаете видимо
реконструкторами тоже. Иначе в чём спор?. Я с Шумаковым в этом вопросе
полностью солидарен, т.к. они действительно реконструируют именно СС. Еще и
приклеили на сайт фото людей, которые действительно занимались
реконструкцией и изображали убитых немецких танкистов.

> >"Герои" темы никакой реконструкцией
> >не занимались...
>
> Тем более не понятно, зачем приплели реконструкторов?

Ну так это OpenSea приплел, а вы почему то бросились ему помогать. Я понимаю
ему хотелось мстить и мстя его была настолько страшна, что он даже не
попытался разобраться в какую жидкость он нырнул, а вы то чего?

От Китаец
К AMX (02.10.2003 15:51:07)
Дата 02.10.2003 16:32:01

Re: Нет, ну

Салют!

>Флейм начался отсюда
>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/626769.htm

Допустим.

>Дата и время сообщений указана на форуме, попробуйте найти хоть, что-то про
>реконструкторов вообще появившееся до этого сообщения.

Не буду.

>"Реконструкторами" была названа весьма определенная группа людей, и именно в
>вышеуказанном сообщении.

Хотя другие отмечали, что они - не реконструкторы. А разные авторы по-разному ограничивали это понятие.

>Вы так или иначе своими словами их считаете видимо
>реконструкторами тоже.

Я не знаю, чем они ещё занимаються. В Москве, вероятно, реконструкторы в состоянии сами разобраться свои это люди или чужие.

Иначе в чём спор?. Я с Шумаковым в этом вопросе
>полностью солидарен, т.к. они действительно реконструируют именно СС.

Петрушки они. И для меня противнее то, что они (некоторые) носят форму советских танкистов. А форму SS им скомпромитировать всё равно не удасться. Некуда её дальше пятнать.

>Еще и приклеили на сайт фото людей, которые действительно занимались
>реконструкцией и изображали убитых немецких танкистов.

Вермахта или SS? 8о)
Всё же важно как люди подходят к реконструкции, а не то, кого изображают.

>Ну так это OpenSea приплел, а вы почему то бросились ему помогать.

Отнюдь. Просто некоторые камни в адрес блиновцев попали в соседний огород.

>Я понимаю
>ему хотелось мстить и мстя его была настолько страшна, что он даже не
>попытался разобраться в какую жидкость он нырнул...

Об этом я не в курсе. Да и не интересно.

>...а вы то чего?

А я по прежнему не понимаю, зачем:
1) Анафематствовать всех реконструкторов SS, если какие-то не-реконструкторы в форме SS решили заняться кривляньем и ложью.
2) Настаивать на различиях вермахта и SS оперируя законодательством о нацистской символике.
Всего-то.
Действительно не понятно, зачем так много слов и эмоций. 8о(
С почтением. Китаец.