От Кудинов Игорь
К Александр Булах
Дата 28.03.2014 14:46:45
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Известны считайте....

>Уж на что, казалось бы, легко было выбить ВВС Югославии. И то оказалось на практике нереально.

ВВС Югославии выщелкивали так, что летчики даже не всегда понимали, откуда их бьют. Смотрел по сербскому ТВ интервью пилота, очень , знаете ли, печальный был рассказ

От Александр Булах
К Кудинов Игорь (28.03.2014 14:46:45)
Дата 28.03.2014 16:42:17

>>Уж на что, казалось бы, легко было выбить ВВС Югославии. И то оказалось на практике нереально.
>
>ВВС Югославии выщелкивали так, что летчики даже не всегда понимали, откуда их бьют. Смотрел по сербскому ТВ интервью пилота, очень , знаете ли, печальный был рассказ

Интервью - это конечно хорошо. Только вот цифры РЕАЛЬНО уничтоженной техники - в сравнении с заявками - говорят о совершенно обратном. Ещё неплохо бы выяснить, а чего это авиация НАТО ничем не могла помочь албанским повстанцам, которых югославская армия и армейская авиация буквально "выносили" весной 99-го?
Почему F-15 и F-16 не рисковали снижаться ниже 5,5 км?

P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.

От Кудинов Игорь
К Александр Булах (28.03.2014 16:42:17)
Дата 28.03.2014 19:24:36

И сколько боевых вылетов сделали югославские Миг-29 ? А сколько было потеряно? Давайте-ка я напомню ващ текст -

>Уж на что, казалось бы, легко было выбить ВВС Югославии. И то оказалось на практике нереально.

От Александр Булах
К Кудинов Игорь (28.03.2014 19:24:36)
Дата 28.03.2014 19:32:04

>И сколько боевых вылетов сделали югославские Миг-29 ? А сколько было потеряно? Давайте-ка я напомню ващ текст -

А ВВС Югославии состояли только из МиГ-29? ))
Или вы хотите сказать, что летали весной 99-го только они? )))
Не знал!.. ))))

От Кудинов Игорь
К Александр Булах (28.03.2014 19:32:04)
Дата 29.03.2014 01:51:04

а, хотите посчитать 21е миги и этих вот, оставшихся непобежденными -
https://lh6.googleusercontent.com/-rGVoov_SP-8/TIeyJzVCTBI/AAAAAAAAGWA/FK4mv5CfbHQ/w1088-h814-no/DSCN3396.JPG

На самом деле МИГ-29 были самыми современными самолетами юговских ВВС. И были выбиты легко и непринуженно, да так, что пилоты понимали что их атакуют, только когда подрывалась ракета.

Так сколько там, боевых вылетов было - 11 ? и 7 сбитых ?
это, что ли было нереально - ну, смешно же

> Уж на что, казалось бы, легко было выбить ВВС Югославии. И то оказалось на практике нереально.

И, слущайте, ваша самореклама услуг верстки ПМСМ чересчур навязчива.

От Александр Булах
К Кудинов Игорь (29.03.2014 01:51:04)
Дата 29.03.2014 11:07:40

>а, хотите посчитать 21е миги и этих вот, оставшихся непобежденными -
https://lh6.googleusercontent.com/-rGVoov_SP-8/TIeyJzVCTBI/AAAAAAAAGWA/FK4mv5CfbHQ/w1088-h814-no/DSCN3396.JPG

Посчитайте. И сколько реально было уничтожено?
Между прочем именно вот эти "галебы" и "супер-галебы" вместе с боевыми вертолётами на малых высотах гвозили повстанцев, несмотря на то, что поверху, на высотах свыше 5,5 км ходила авиация НАТО.

>На самом деле МИГ-29 были самыми современными самолетами юговских ВВС. И были выбиты легко и непринуженно, да так, что пилоты понимали что их атакуют, только когда подрывалась ракета.
>Так сколько там, боевых вылетов было - 11 ? и 7 сбитых ?
>это, что ли было нереально - ну, смешно же

И что? У югославских МиГ-29 и ресурс был в большинстве своём выбит к весне 99-го.
А ну понятно. В относитесь к тем специалистам, для которых истребители - это основа авиации и ели они себя не показали, то значит всё, полный трындец...

>И, слущайте, ваша самореклама услуг верстки ПМСМ чересчур навязчива.

А меня раздражают ваши многочисленные грамматические ошибки... И что? )))

От Кудинов Игорь
К Александр Булах (29.03.2014 11:07:40)
Дата 29.03.2014 17:39:37

О.Валецкий говорит о 15 часах налета "Орлов"

http://pentagonus.ru/publ/opyt_quot_vozdushnoj_quot_vojny_nato_1999_goda_protiv_jugoslavii_ch1/33-1-0-1601

Валецкий-то для вас авторитет, или у вас свои источники ? ну так приведите цифры и ссылки.

>Между прочем именно вот эти "галебы" и "супер-галебы" вместе с боевыми вертолётами на малых высотах гвозили повстанцев, несмотря на то, что поверху, на высотах свыше 5,5 км ходила авиация НАТО.

да, интересно даже, сколько из 15 часов налета они гвоздили повстанцев ?

>>На самом деле МИГ-29 были самыми современными самолетами юговских ВВС. И были выбиты легко и непринуженно, да так, что пилоты понимали что их атакуют, только когда подрывалась ракета.
>>Так сколько там, боевых вылетов было - 11 ? и 7 сбитых ?
>>это, что ли было нереально - ну, смешно же
>

>И что? У югославских МиГ-29 и ресурс был в большинстве своём выбит к весне 99-го.
вы хоть какие -то свои утверждения можете подтвердить цифрами/ссылками ?

>А ну понятно. В относитесь к тем специалистам, для которых истребители - это основа авиации и ели они себя не показали, то значит всё, полный трындец...

Не, ну а чем Томагавки-то сбивать прикажете - штурмовиками или вертолетами ? А КР запустилы порядка тысячи, ущерб был нанесен колоссальный. Югославам оставалость только толпиться на мостах с бумажк й в руках "target me!"

>>И, слущайте, ваша самореклама услуг верстки ПМСМ чересчур навязчива.
>
>А меня раздражают ваши многочисленные грамматические ошибки... И что? )))

ну, грамматические ошибки (если не затруднит - список приватом ) не относятся к области этики, а вот использовать раскрученный ресурс в коммерческих целях как=то ЕМНИП некузяво. Я бы мог рабочий сайт вписать в инфо пользователя для повышения ТИЦ, или приделать футером предложение услуг, однако считаю такие фокусы неэтичными. Впрочем, дело ваше.

>P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.

От Александр Булах
К Кудинов Игорь (29.03.2014 17:39:37)
Дата 29.03.2014 19:17:33

Re: А Валецкому можно верить?

>
http://pentagonus.ru/publ/opyt_quot_vozdushnoj_quot_vojny_nato_1999_goda_protiv_jugoslavii_ch1/33-1-0-1601

>Валецкий-то для вас авторитет, или у вас свои источники ? ну так приведите цифры и ссылки.

А вы внимательно читаете, что и как он пишет. Он же в терминологии путается и в причинно-следственных связях.
За примерами далеко ходить не надо.
Чисто сходу цитата с несколькими глупостями:
"Однако мероприятия тактической маскировки не принесли бы пользы без эффективного функционирования системы ПВО (чего в том же Ираке не наблюдалось). Между тем, ПВО Югославской армии многократно уступала авиационному контингенту НАТО по ее количественным и качественным показателям. Основу системы ПВО Югославии составляли около сотни пусковых установок ЗРК средней дальности "Куб-М" и С-125 "Нева". Вследствие чего, самолеты НАТО, занимавшие высоты свыше 6 тысяч метров, оставались неуязвимыми для зенитного огня..."

>>Между прочем именно вот эти "галебы" и "супер-галебы" вместе с боевыми вертолётами на малых высотах гвозили повстанцев, несмотря на то, что поверху, на высотах свыше 5,5 км ходила авиация НАТО.
>
>да, интересно даже, сколько из 15 часов налета они гвоздили повстанцев ?

А кто сказал, что только 15?.. Валецкий?.. А он кто такой?. Он там был?..

>Не, ну а чем Томагавки-то сбивать прикажете - штурмовиками или вертолетами ? А КР запустилы порядка тысячи, ущерб был нанесен колоссальный. Югославам оставалость только толпиться на мостах с бумажк й в руках "target me!"

Видимо надо было ещё в 1988 г. соглашаться на предложение СССР и модернизировать матчасть ВВС, ПВО и ракетных войск. Тогда можно было бы в ответ вмазать по ближайшим авиабазам НАТО в Болгарии, Венгрии, Италии и некоторым другим.

>>>И, слущайте, ваша самореклама услуг верстки ПМСМ чересчур навязчива.
>>
>>А меня раздражают ваши многочисленные грамматические ошибки... И что? )))
>
>ну, грамматические ошибки (если не затруднит - список приватом ) не относятся к области этики

А я вот считаю наоборот, что писать с ТАКИМ количеством ошибок на компе со встроенной программой проверки грамотности - это не уважать себя и собеседников.

>а вот использовать раскрученный ресурс в коммерческих целях как=то ЕМНИП некузяво. Я бы мог рабочий сайт вписать в инфо пользователя для повышения ТИЦ, или приделать футером предложение услуг, однако считаю такие фокусы неэтичными. Впрочем, дело ваше.

А я вот регулярно вижу сколько выходит по своей сути классных военно-исторических книг, но которые отвратительно либо просто неграмотно свёрстаны.

От Дм. Журко
К Александр Булах (28.03.2014 16:42:17)
Дата 28.03.2014 17:00:08

Ну кого, кроме вас, занимают заявки, а не политический итог?

Даже не знаю, надо ли возражать. Какой смысл в обсуждении заявок?

От Александр Булах
К Дм. Журко (28.03.2014 17:00:08)
Дата 28.03.2014 17:29:18

Re: Ну кого,...

>Даже не знаю, надо ли возражать. Какой смысл в обсуждении заявок?

Не хотите, не возражайте. Какой смысл тогда обсуждать эффективность родов ВВС и их средств поражения?
Факт остаётся фактом - югославские вооружённые силы понесли от авиаударов незначительные потери.
Например, количество уничтоженных ударами с воздуха танков составило всего ДВЕ единицы.
При этом ввести в бой боевые вертолёты для поддержки повстанцев НАТО так и не решилось.

От Blitz.
К Александр Булах (28.03.2014 17:29:18)
Дата 28.03.2014 17:32:01

Re: Ну кого,...

>Не хотите, не возражайте. Какой смысл тогда обсуждать эффективность родов ВВС и их средств поражения?
>Факт остаётся фактом - югославские вооружённые силы понесли от авиаударов незначительные потери.
>Например, количество уничтоженных ударами с воздуха танков составило всего ДВЕ единицы.
>При этом ввести в бой боевые вертолёты для поддержки повстанцев НАТО так и не решилось.

>P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.
Да что Югословаия, в Ираке основную долю в разносе сухопутной групировки сыграли сухопутные силы коалиции в виде танков и артилерии, но авиаторы всравно пропиарились.