От А.Никольский
К Oniks
Дата 18.03.2014 11:41:10
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

это думаю за рамками "мистральных" санкций

то есть в случае их дальнейшего и серьезного ужесточения, "Мистраль" же сейчас, как говорится, "на столе".
Я сейчас сомневаюсь что с Суперджетом что-то будет

От Flanker
К А.Никольский (18.03.2014 11:41:10)
Дата 18.03.2014 12:21:33

Re: это думаю...

>то есть в случае их дальнейшего и серьезного ужесточения, "Мистраль" же сейчас, как говорится, "на столе".
>Я сейчас сомневаюсь что с Суперджетом что-то будет
В Сурже вполне себе компоненты двойного назначения имеются. Даже серийники почти одинаковые с тем что стоит на А-400М.

От А.Никольский
К Flanker (18.03.2014 12:21:33)
Дата 18.03.2014 12:45:01

Здравствуйте, уважаемый
>>то есть в случае их дальнейшего и серьезного ужесточения, "Мистраль" же сейчас, как говорится, "на столе".
>>Я сейчас сомневаюсь что с Суперджетом что-то будет
>В Сурже вполне себе компоненты двойного назначения имеются. Даже серийники почти одинаковые с тем что стоит на А-400М.
+++++
это да, но наличие санкций ЕС на военно-техническое сотрудничество с китайцами (не отмененных по сей день) не помешало даже сборочную линию А320 открыть, не говоря про то, что без европейцев китайцы вряд ли бы сбацали свой ударный вертолет и много чего еще. Скорее всего решение о конкретных товарах, подпадающих под санкции, будет спущено ЕС на национальный уровень, а там возможны варианты

От Flanker
К А.Никольский (18.03.2014 12:45:01)
Дата 18.03.2014 12:52:33

>это да, но наличие санкций ЕС на военно-техническое сотрудничество с китайцами (не отмененных по сей день) не помешало даже сборочную линию А320 открыть, не говоря про то, что без европейцев китайцы вряд ли бы сбацали свой ударный вертолет и много чего еще. Скорее всего решение о конкретных товарах, подпадающих под санкции, будет спущено ЕС на национальный уровень, а там возможны варианты
понимаешь Леш в чем дело, Сурж до сих пор - журавль в небе в общем то, основной баблос они уже спилили на НИОКР- объемы производства - не очень большие (по их меркам), а ГСС еще и клиент скажем так "веселый". Короче как предмет показательной порки - идеальный кандидат, в отличии от Мистраля ПМСМ :) Правда что может помешать - накроются контракты и по МС-21. Так что поживем увидим.

От А.Никольский
К Flanker (18.03.2014 12:52:33)
Дата 18.03.2014 13:01:14

>понимаешь Леш в чем дело, Сурж до сих пор - журавль в небе в общем то, основной баблос они уже спилили на НИОКР- объемы производства - не очень большие (по их меркам), а ГСС еще и клиент скажем так "веселый". Короче как предмет показательной порки - идеальный кандидат, в отличии от Мистраля ПМСМ :)
+++++
ну все-таки производство еще примерно 100 SSJ не есть совсем уж бредовая фантастика, а это получается по деньгам побольше, чем Мистраль. А Мистраль скорее всего остального может подпасть под санкции как чисто военный проект, обычно по чисто военному сотрудничеству санкции всегда в первую очередь.

От Flanker
К А.Никольский (18.03.2014 13:01:14)
Дата 18.03.2014 13:09:53

>>понимаешь Леш в чем дело, Сурж до сих пор - журавль в небе в общем то, основной баблос они уже спилили на НИОКР- объемы производства - не очень большие (по их меркам), а ГСС еще и клиент скажем так "веселый". Короче как предмет показательной порки - идеальный кандидат, в отличии от Мистраля ПМСМ :)
>+++++
>ну все-таки производство еще примерно 100 SSJ не есть совсем уж бредовая фантастика, а это получается по деньгам побольше, чем Мистраль. А Мистраль скорее всего остального может подпасть под санкции как чисто военный проект, обычно по чисто военному сотрудничеству санкции всегда в первую очередь.
100 это вполне реальный план на ближайшие 3-4 года. Жуковский лопнет :) Но так это ж все таки больше НАШИ денежки, по ПКИ там сумма скромнее, врядли больше цельнокупленого Мистраля, а надежду отечественного авиапрома гражданского подстрелят на взлете :). Хотя я тоже сильно в это не верю, там контракты по МСу маячат, ну и это слишком тонкий ход для западных политиканов, которые судя по этим санкциям играют больше на свою публику. чем реально РФ гадить хотят.

От Alexeich
К Flanker (18.03.2014 13:09:53)
Дата 18.03.2014 15:33:37

>100 это вполне реальный план на ближайшие 3-4 года. Жуковский лопнет :)

Тем не менее ГСС с огоньком анонсировало план на 50 шт на 2014.

От Flanker
К Alexeich (18.03.2014 15:33:37)
Дата 18.03.2014 16:50:45

>>100 это вполне реальный план на ближайшие 3-4 года. Жуковский лопнет :)
>
>Тем не менее ГСС с огоньком анонсировало план на 50 шт на 2014.
Ну мое руководство (особенно текущее) ничего так хорошо не умеет, как верстать сверхоптимистичные планы.