От Дмитрий Козырев
К Walther
Дата 10.12.2012 15:26:12
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль;

Вы сами выше сказали что кто не заправляет койку плохой солдат

т.к. "не дисциплинирован".

>более того, командир будет несказанно рад, когда обнаружит в своем подразделении полезного человека. Да, убедить командира в целесообразности или наоборот нецелесообразности тех или иных вещей, можно только сделав интересное предложение. Например, подразделение обеспечивает первоклассные стрельбы, если его не будут дрючить подушками, поскольку ...

это называется панибратсво, дешевый авторитет и помыкание командиром. Такой командир не будет хорошим.

>Более того, для таких людей делают серьезные поблажки и на многие нарушения закрывают глаза.

т.е. все таки "нарушение"?
А может быть правильнее не устанавливать норм, которые требуется нарушать для комфортного сущестования?

От Walther
К Дмитрий Козырев (10.12.2012 15:26:12)
Дата 10.12.2012 15:57:11

выше я сказал, что хороший солдат сумеет изменить порядок

если это принесет пользу, либо будет неукоснительно существующий порядок соблюдать, если не способен на первое.

>это называется панибратсво, дешевый авторитет и помыкание командиром. Такой командир не будет хорошим.

Я не говорил о торговле, я говорил о способности человека что-то реально улучшить.

>т.е. все таки "нарушение"?
конечно. Дисциплина в армии - это необходимая условность, как и законы в государстве. Их нужно либо не нарушать, либо заслужить право нарушать. Не злоупотребления ради, разумеется.

>А может быть правильнее не устанавливать норм, которые требуется нарушать для комфортного сущестования?

В доме отдыха - правильнее.

От Дмитрий Козырев
К Walther (10.12.2012 15:57:11)
Дата 10.12.2012 16:07:21

Выше вы говорили о необходимости соблюдения клоунских традиций не задумываясь

и о психологических практиках, позволяющих добиться ощущения внутренней гордости за точное соблюдения канона.

Теперь вдруг оказывается, что изменение негодного порядка это добродетель хороших солдат - вы уж определитесь пожалуйста, что имено вы пытаетесь доказать?

От Walther
К Дмитрий Козырев (10.12.2012 16:07:21)
Дата 10.12.2012 16:14:43

еще раз повторю

МОЖЕШЬ улучшить порядок - улучши, НЕ можешь - прими существующий.
Это два самых прекрасных варианта. Других прекрасных вариантов нет. Не в виде методик, ни в виде чего-то другого. Именно в силу этих двух вещей армия существует и в ней действует тот порядок и традиции, которые действуют.

От Дмитрий Козырев
К Walther (10.12.2012 16:14:43)
Дата 10.12.2012 16:19:40

Ваши тезисы содержат внутренние противоречия

т.к. предполагают проведение улучшений снизу на неформальной основе (для "избранных" и лишь бы никто не узнал) в то время как правовая основа в армии для таких "улучшений" - отсутсвует.

От Андрей Чистяков
К Walther (10.12.2012 15:57:11)
Дата 10.12.2012 16:03:06

Ре: выше я...

Здравствуйте,

>конечно. Дисциплина в армии - это необходимая условность, как и законы в государстве. Их нужно либо не нарушать, либо заслужить право нарушать. Не злоупотребления ради, разумеется.

Это не армия, а банда "по понятиям" и "я твая мама ....".

Всего хорошего, Андрей.