От Рядовой-К
К объект 925
Дата 09.12.2012 21:59:45
Рубрики Современность; Армия;

нет

ДШЧ это части предназначенные для действий в вертолётном десанте. Это изначальное и верное понимание нашего термина скалькированного с американского айр-ассаульт. То, что сейчас, в российских ВДВ, по каким-то, не вполне внятным, но однозначно политически конъюнктурным соображениям, под ДШ стали понимать аэромобильные части усиления без возможности парашютной высадки с техникой - я не виноват. ДШЧ, в истинном понимании, вообще не нуждаются в бронетехнике. Она даже им вредна ибо внушает ложное впечатление об их боевом потенциале реализовать который, в силу отсутствия возможности перебрасывать БТТ вертолётами - невозможно.
Я же описываю именно парашютно-десантные части. Которые, кстати, в силу наличия у них нормального количества пехоты, могли бы и адекватно работать и в вертолётном десанте (хотя и не так эффективно как специализированные ДШ).

http://www.ryadovoy.ru

От объект 925
К Рядовой-К (09.12.2012 21:59:45)
Дата 09.12.2012 22:09:57

Ре: нет

>ДШЧ это части предназначенные для действий в вертолётном десанте. Это изначальное и верное понимание нашего термина скалькированного с американского айр-ассаульт. То, что сейчас, в российских ВДВ, по каким-то, не вполне внятным, но однозначно политически конъюнктурным соображениям, под ДШ стали понимать аэромобильные части усиления без возможности парашютной высадки с техникой - я не виноват. ДШЧ, в истинном понимании, вообще не нуждаются в бронетехнике. Она даже им вредна ибо внушает ложное впечатление об их боевом потенциале реализовать который, в силу отсутствия возможности перебрасывать БТТ вертолётами - невозможно.
+++
2-ве БМД в Ми-26. Один УАЗ-469 в Ми-8.
Т.е. часть на БМД и часть на Ракушках/БТР-80.

Алеxей

От Рядовой-К
К объект 925 (09.12.2012 22:09:57)
Дата 09.12.2012 22:21:55

Ре: нет

>2-ве БМД в Ми-26. Один УАЗ-469 в Ми-8.
>Т.е. часть на БМД и часть на Ракушках/БТР-80.

Ми-26 слишком мало. Их хоть бы хватало для переброски артиллерии и необходимого транпорта!

>Алеxей
http://www.ryadovoy.ru