От Мертник С.
К igorn
Дата 28.11.2012 04:17:50
Рубрики WWII; Танки;

Интересно, раньше было такое понятие, ка обязательная рассылка, когда

САС!!!
>Вышла ограниченным тиражом моя книга по боевому пути 2-й Гвардейской Танковой Армии.В твердых корках на хорошей бумаге, все карты и схемы в цвете, 824 страницы, более 900 имиджей (оригинальные фотографии, оперативные карты, схемы, воспоминания участников боев с обеих сторон, отчеты о боевых операциях итд.). Книга 100% написана на основе документов ЦАМО и выверена главным консультантом генерал-майором Анатолием Петровичем Швебигом.

>Я уже заключил контракт с издательством Helion на издание и перевод книги на английский язык. В английской версии книга выйдет в 2014 году.

по экземпляру вот таких вот информативных книг поступало в Ленинку и несколько других крупнейших библиотек. Сейчас как?

>Заказать книгу можно здесь - www.2gvta.ru
Мы вернемся

От Евгений Путилов
К Мертник С. (28.11.2012 04:17:50)
Дата 28.11.2012 12:06:32

Re: Интересно, раньше...

Доброго здравия!
>САС!!!
>>Вышла ограниченным тиражом моя книга по боевому пути 2-й Гвардейской Танковой Армии.В твердых корках на хорошей бумаге, все карты и схемы в цвете, 824 страницы, более 900 имиджей (оригинальные фотографии, оперативные карты, схемы, воспоминания участников боев с обеих сторон, отчеты о боевых операциях итд.). Книга 100% написана на основе документов ЦАМО и выверена главным консультантом генерал-майором Анатолием Петровичем Швебигом.
>
>>Я уже заключил контракт с издательством Helion на издание и перевод книги на английский язык. В английской версии книга выйдет в 2014 году.
>
>по экземпляру вот таких вот информативных книг поступало в Ленинку и несколько других крупнейших библиотек. Сейчас как?

Из тех, кого я знаю, издававшихся за собственный счет, сами решали куда дать "обязательные экземпляры", а кого и не поминать. Я по своей первой книжке из внушительного списка обязательной рассылки отдал только 7 экземпляров и развез сам - выделил один день из отпуска.

А вот если издательство на это дело тратится, то по ходу обязано делать рассылку. Но реально это на совести издательства. Знаю пример, когда устно объявили автору о такой рассылке, но реально просто отправили эти экземпляры в продажу.

Еще знаю пример, когда человек - депутат ГД - печатал свой шедевр за свой счет. Ему впарили, что на обязательную рассылку нужно аж 300 экземпляров. Он согласился. Издатель те 300 экземпляров и не печатал. Сути его экономии я не понял (насколько знаком с особенностями бумажного и печатного дела).

>>Заказать книгу можно здесь - www.2gvta.ru
>Мы вернемся
С уважением, Евгений Путилов.

От Гегемон
Дата 28.11.2012 10:33:00

Это "обязательный экземпляр". 2 экз. с каждого тиража любой Донцовой идут в РГБ (-)

От Исаев Алексей
Дата 28.11.2012 10:32:35

Раньше этим занимались люди на зарплате

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

В связи с чем возникает два вопроса:
а) почему на выходе у людей на зарплате получился унылый трэшак (история 2 гв. ТА советского времени Gangam политрук стайл. Этот трешак наверняка в РГБ есть.
б) почему люди на зарплате не опрашивали тов. Швебига.

С уважением, Алексей Исаев

От Samsv
К Исаев Алексей (28.11.2012 10:32:35)
Дата 28.11.2012 11:21:01

А зачем им было Швебига опрашивать, если он сам издавался в советское время? (-)

От Исаев Алексей
К Samsv (28.11.2012 11:21:01)
Дата 28.11.2012 11:59:56

Чтобы задавать правильные вопросы (-)