От NV
К tarasv
Дата 14.07.2012 10:36:21
Рубрики Современность;

Сдвоенный вариант процессора

> Порядка там не будет, раз в пять максимум надо ускорить. Сдвоенный вариант процессора стоящего в вашем фотоаппарате дает 10 кадров в секунду полноразмерной съемки что уже близко к пределу механики управления зеркалом. Более современный процессор успевает обработать 14 кадров и уже обгоняет зеркало которое приходится блокировать поднятым.

там позволяет всего лишь 1920х1080 не 30 а 60 кадров в секунду, дабы более гладкое движущееся изображение иметь. А теперь (до 16 мпикселов)осталось еще площадь изображения увеличить в 8 раз. Вот и порядок.

Виталий

От Иван Уфимцев
К NV (14.07.2012 10:36:21)
Дата 14.07.2012 15:28:26

4k по горизонтали на 25 и 30 кадрах.

Доброго времени суток, NV.

Сабж.
Это современные "единички".
С неофициальной прошивкой -- полный кадр.

--
CU, IVan.

От NV
К Иван Уфимцев (14.07.2012 15:28:26)
Дата 14.07.2012 17:41:55

Исходно речь шла о НЕДОРОГИХ камерах

>Доброго времени суток, NV.

>Сабж.
>Это современные "единички".
>С неофициальной прошивкой -- полный кадр.

сколько эта самая единичка стоит с 4К по горизонтали ? Если верить
http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS-1D_X - то получается
-----
Canon EOS-1D C

12 апреля 2012 года, ещё до выхода EOS-1D X, была представлена модель Canon EOS-1D C, отличающаяся возможностью съёмки видео в формате 4K (с разрешением 4096 × 2160). Планируется, что эта камера поступит в продажу в октябре по цене порядка 10 тысяч евро.
------

Это, вообще-то, стоимость иномарки-легковушки. Впрочем, не имеющая такого видеоразрешения EOS-1DX тоже стоит 250000-300000р.

Я еще раз повторю - я не спорю с тем, что видео с разрешением статического кадра возможно. Я говорю о том, что на дешевых аппаратах так не бывает. Пример с EOS-1D это ярко показывает.

Виталий

От Иван Уфимцев
К NV (14.07.2012 17:41:55)
Дата 14.07.2012 20:25:36

По меркам танка 20..50к за "глаза" -- это недорого.

Доброго времени суток, NV.

Сабж.
Это во-первых. Как и вообще для действительно приличной камерой, способной заменить приличную крупноформатную (см.
рентген-аппараты, телескопы, аэрофотосъёмку, студийную и натурную съёмку для больших отпечатков и т.д.) камеру.

Во-вторых, стоимость надо сравнивать со стоимостью альтернативного решения, обеспечивающего сравнимые характеристики. Скажем, если
рассматривать исходную постановку вопроса ("командирская башенка vs перископ при более-менее классической компоновке"), то можно не
заморачиваться с цифрой и электроникой, ограничившись "чистой" оптикой. Цена, однако, выйдет как минимум сравнимая при невозможности
параллельной и/или отложенной обработки, плюс большие сложности с альтернативными компоновками.

Третье. Если это (моноблочные хорошие "глаза") дороговато, то всегда можно съесть слона по частям. Т.е. использовать много совсем
дешёвых мелких "глазиков", тем более что картинку целиком всё равно никто в здравом уме не обрабатывает.
> Я еще раз повторю - я не спорю с тем, что видео с разрешением статического кадра возможно. Я говорю о том, что на дешевых аппаратах так не бывает. Пример с EOS-1D это ярко показывает.

См. выше. Понятие "дешёвый" очень условное. Особенно, если не игрушку (АКА инструмент для хобби) рассматриваем, а инструмент для работы.

--
CU, IVan.