От Antenna
К Secator
Дата 02.09.2010 20:37:46
Рубрики Прочее;

Самоорганизующаяся структура вместо армии. (-)

От Secator
К Antenna (02.09.2010 20:37:46)
Дата 02.09.2010 22:45:51

Это называется банда

Я все же за цивилизованный подход.
С уважением Secator

От Bronevik
К Secator (02.09.2010 22:45:51)
Дата 03.09.2010 01:09:13

Нельзя раскрыть тезис про "цивилизованный подход"? (-)

От Secator
К Bronevik (03.09.2010 01:09:13)
Дата 03.09.2010 09:18:57

Re: Нельзя раскрыть...

Я уже говорил
1. Дать офицеру реальные рычаги воздействия а не выговор.
2. Перестать офицера наказывать за преступления солдат
3. Платить офицеру нормально.
4. Правовой контроль (Только это сначала надо во всем обществе сделать)
5. Улучшить бытовые условия
С уважением Secator

От Юрий А.
К Secator (03.09.2010 09:18:57)
Дата 03.09.2010 13:31:48

А можно подробнее?

>Я уже говорил
>1. Дать офицеру реальные рычаги воздействия а не выговор.

Какие?

>2. Перестать офицера наказывать за преступления солдат

А можно чуть шире? Как это должно быть на практике? За что отвечает офицер, за что нет?

>3. Платить офицеру нормально.

Нормально, это сколько?

>4. Правовой контроль (Только это сначала надо во всем обществе сделать)

А почему не начать с армии? Почему армия должна замкнуть список мест, где появился правовой контроль, а не возглавить?

>5. Улучшить бытовые условия

Подробнее. Что и в каком кол-ве?

От Secator
К Юрий А. (03.09.2010 13:31:48)
Дата 03.09.2010 18:35:53

Re: А можно...

>>Я уже говорил
>>1. Дать офицеру реальные рычаги воздействия а не выговор.
>
>Какие?
1. Например направление бойца в какой нибудь суд, где его (после разбирательства) могут на месяц другой посадить в военную тюрягу с суровым режимом.
2. Финансовые стимулы - тожк не помешают. Особенно в отношении контрактников.

>>2. Перестать офицера наказывать за преступления солдат
>
>А можно чуть шире? Как это должно быть на практике? За что отвечает офицер, за что нет?
На практике должно быть так: если солдат сбежал в самоволку или напился или подрался, то офицер пишет рапорт такой то в самоволке (напился, подрался) и передает документы в суд или командованию. А там наказывают солдата (если сочтут материалы дела убедитильными), а не как сейчас самого офицера, написавшего рапорт.

>>3. Платить офицеру нормально.
>Нормально, это сколько?
Столько:
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/65492/19958/index.shtml?id=72887

>>4. Правовой контроль (Только это сначала надо во всем обществе сделать)
>
>А почему не начать с армии? Почему армия должна замкнуть список мест, где появился правовой контроль, а не возглавить?

Не замкнуть, а идти параллельно. Возглавитьне сможет, т.к. у нас народ и армия - едины. Если бы армия была замкнутой системой - тогда могла бы.

>>5. Улучшить бытовые условия
>
>Подробнее. Что и в каком кол-ве?
Те же нормы проживания пересмотреть. Улучшить банно-прачечное обслуживание. Сейчас фактически у бойца один комплект одежды. Стирает его солдат сам. И как ему просушить его - вопрос смекалки. Тоже самое касается сапог и прочего. Должно быть как в США и Израиле. Испачкалась форма - отдал в стирку, надел второй комплект.
Ввести большее разнообразие в форме-одежды. А то, как то не прикольно в одном и том же ходить от 0 до +40 и от -30 до +20.
И т.д.
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (03.09.2010 18:35:53)
Дата 03.09.2010 19:18:13

От только разнообразия в форме одежды не надо!

Скажу как гуманитарий

>Ввести большее разнообразие в форме-одежды. А то, как то не прикольно в одном и том же ходить от 0 до +40 и от -30 до +20.
У офицера с солдатом и так ни одного общего предмета не было - как из разных армий.
Пусть носят базовые куртку-брюки х/б и элементы утепления на разные сезоны.

С уважением

От Secator
К Гегемон (03.09.2010 19:18:13)
Дата 03.09.2010 19:35:57

Re: От только...

>Скажу как гуманитарий

>>Ввести большее разнообразие в форме-одежды. А то, как то не прикольно в одном и том же ходить от 0 до +40 и от -30 до +20.
>У офицера с солдатом и так ни одного общего предмета не было - как из разных армий.
>Пусть носят базовые куртку-брюки х/б и элементы утепления на разные сезоны.
1. Речь шла о солдатах и курсантах. Офицеру гардероба хватает.
2. Сейчас полевая форма у солдат и офицеров - одинаковая.
3. Парадная форма у солдат в целом соответствует повседневной форме офицеров. Рубашки - одинаковые. Кителя и брюки - одного покроя. Разница только в качестве материала. Нуи офицеров есть еще всякие туфельки, курточки и плащи.
В советское время кстати парадка у солдат так же соответствовала повседневной форме офицеров. Полевая - отличалась.

>С уважением
С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (03.09.2010 19:35:57)
Дата 03.09.2010 19:50:47

Скажу как гуманитарий

>>>Ввести большее разнообразие в форме-одежды. А то, как то не прикольно в одном и том же ходить от 0 до +40 и от -30 до +20.
>>У офицера с солдатом и так ни одного общего предмета не было - как из разных армий.
>>Пусть носят базовые куртку-брюки х/б и элементы утепления на разные сезоны.
>1. Речь шла о солдатах и курсантах. Офицеру гардероба хватает.
Да, масса ненужных предметов.

>2. Сейчас полевая форма у солдат и офицеров - одинаковая.
В июле с 10 метров видел, как на Графской пристани ручкаются генерал-майор с контр-адмиралом. Кладут наши офицеры на стандарт полевой формы с прибором. Не хотят служить образцом выполнения уставных требований.

>3. Парадная форма у солдат в целом соответствует повседневной форме офицеров. Рубашки - одинаковые. Кителя и брюки - одного покроя. Разница только в качестве материала.
Эта разница - она ощутимая. Хотя по нынешним расходам на вооружения одеть всех одинаково - копейки.

>Нуи офицеров есть еще всякие туфельки, курточки и плащи.
Да, солдатам в увольнение летом туфельки не нужны.

>В советское время кстати парадка у солдат так же соответствовала повседневной форме офицеров. Полевая - отличалась.
Не соответствовала. Разный покрой.

>>С уважением
>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (03.09.2010 19:50:47)
Дата 03.09.2010 21:52:22

>Да, масса ненужных предметов.
Какие конкретно?

>В июле с 10 метров видел, как на Графской пристани ручкаются генерал-майор с контр-адмиралом. Кладут наши офицеры на стандарт полевой формы с прибором. Не хотят служить образцом выполнения уставных требований.
У генералов своя форма. Для них и полевая форма отдельная. Вообще наша промышленность поражает обилием расцветок и форм.

>>3. Парадная форма у солдат в целом соответствует повседневной форме офицеров. Рубашки - одинаковые. Кителя и брюки - одного покроя. Разница только в качестве материала.
>Эта разница - она ощутимая.
На ощупь отличимая. По потребительским качествам - нет. Шинели только у солдат очень волосатые и шапки - не гут. Но в солдатской шапке я ходил какое то время. Вполне терпимо. В шинелях солдатских некоторые курсанты тоже ходили. Смотрится конечно не очень, но греет так же как и офицерская.

Хотя по нынешним расходам на вооружения одеть всех одинаково - копейки.
Форму не офицеры утверждают. Если что. Напишите Сердюкову. Он из солдат. Он вас поймет, а поганых офицеров оставит с голой ...

>>Нуи офицеров есть еще всякие туфельки, курточки и плащи.
>Да, солдатам в увольнение летом туфельки не нужны.
Я 5 лет проходи в ботинках. Ничего жив.

>Не соответствовала. Разный покрой.
Сравним
http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-885.shtml
http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-887.shtml
Как видим покрой одинаковый.

С уважением Secator

От Bronevik
К Secator (03.09.2010 21:52:22)
Дата 04.09.2010 03:32:29

Да за одно наличие у офицеров рубашки с коротким рукавом и без галстуха

Доброго здравия!
>>>>Не соответствовала. Разный покрой.
>Сравним
>
> http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-887.shtml
>Как видим покрой одинаковый.
Убить можно
по жаре!))

>С уважением Secator
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Secator
К Bronevik (04.09.2010 03:32:29)
Дата 04.09.2010 09:02:56

Re: Да за...

.
>Убить можно
> по жаре!))

Опять как видим. Заставить офицера мучиться, а не солдату сделать комфортнее. Ваша позиция понятна.

Но хочу так же заметить. В войсках офицеры ходят в обычном камуфляже. Точно таком же как и солдаты.

С уважением Secator

От Гегемон
К Bronevik (04.09.2010 03:32:29)
Дата 04.09.2010 03:34:18

Так они в таком виде и на развод выходили - считалось в порядке вещей. (-)

От Bronevik
К Гегемон (04.09.2010 03:34:18)
Дата 04.09.2010 03:54:18

О том и спич, а ты хб, застегнутом до горла, и сапогах... (-)

От Гегемон
К Secator (03.09.2010 21:52:22)
Дата 04.09.2010 03:03:16

Скажу как гуманитарий

>>Да, масса ненужных предметов.
>Какие конкретно?
Я могу перечислить, но тема отдельная.

>>В июле с 10 метров видел, как на Графской пристани ручкаются генерал-майор с контр-адмиралом. Кладут наши офицеры на стандарт полевой формы с прибором. Не хотят служить образцом выполнения уставных требований.
>У генералов своя форма. Для них и полевая форма отдельная. Вообще наша промышленность поражает обилием расцветок и форм.
Обилие расцветок камуфляжа - это как раз нормально.
А вот как вяжется с вашим утверждением:
>>2. Сейчас полевая форма у солдат и офицеров - одинаковая.
Все эти куртки с коротким рукавом, шнуры на камуфлированных кепи и тому подобное колумбийство?

>>>3. Парадная форма у солдат в целом соответствует повседневной форме офицеров. Рубашки - одинаковые. Кителя и брюки - одного покроя. Разница только в качестве материала.
>>Эта разница - она ощутимая.
>На ощупь отличимая. По потребительским качествам - нет. Шинели только у солдат очень волосатые и шапки - не гут. Но в солдатской шапке я ходил какое то время. Вполне терпимо. В шинелях солдатских некоторые курсанты тоже ходили. Смотрится конечно не очень, но греет так же как и офицерская.
Стандарты на солдатское шинельное сукно со времен Павла Петровича почти не менялись.
>Хотя по нынешним расходам на вооружения одеть всех одинаково - копейки.
>Форму не офицеры утверждают. Если что. Напишите Сердюкову. Он из солдат. Он вас поймет, а поганых офицеров оставит с голой ...
У наших министров принято не крепить елинство ВС и дисциплину путем стандартизации и унификации формы одежды, а искать дешевой популярности за счет украшательства офицерской и генеральской формы.

>>>Нуи офицеров есть еще всякие туфельки, курточки и плащи.
>>Да, солдатам в увольнение летом туфельки не нужны.
>Я 5 лет проходи в ботинках. Ничего жив.
Прекрасно. А потом стали ходить летом в туфлях-полуботинках, что правильно и нормально. Но заложить для солдата копеечные полуботинки на лето - этого мы не можем, пусть жарится на асфальте.

>>Не соответствовала. Разный покрой.
>Сравним
>
> http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-887.shtml
>Как видим покрой одинаковый.
Вы невнимательны.
У кителя разный покрой лацканов. Солдатская рубашка до 1988 г. шилась с погончиками и не предусматривала ношения без кителя.
Брюки - разные. Солдатские имеют подпятники и носятся как в сапоги, так и навыпуск.
Фуражки - с разными элементами отделки, да и геометрия у них разная.

>С уважением Secator
С уважением

От Secator
К Гегемон (04.09.2010 03:03:16)
Дата 04.09.2010 08:51:54

>Обилие расцветок камуфляжа - это как раз нормально.
Это нормально для разных ТВД. Но когда в одной роте 10 видов сапог - ботинок и 8 видов расцветок камуфляжа - это ненормально.

>Все эти куртки с коротким рукавом, шнуры на камуфлированных кепи и тому подобное колумбийство?
Это все неуставняк. Его за свой счет приобретают. Полевая форма одинаковая для солдат и офицеров. Абсолютно одинаковая.

>Стандарты на солдатское шинельное сукно со времен Павла Петровича почти не менялись.
Ну это к промышленности вопрос. Думаю никто из офицеров не будет против, если солдат будут одевать лучше.

>>Форму не офицеры утверждают. Если что. Напишите Сердюкову. Он из солдат. Он вас поймет, а поганых офицеров оставит с голой ...
>У наших министров принято не крепить елинство ВС и дисциплину путем стандартизации и унификации формы одежды, а искать дешевой популярности за счет украшательства офицерской и генеральской формы.
Ну так офицеры то тут при чем?

>>>Да, солдатам в увольнение летом туфельки не нужны.
Опять же вопрос не ко мне. Я только за.

>>Я 5 лет проходи в ботинках. Ничего жив.
>Прекрасно. А потом стали ходить летом в туфлях-полуботинках, что правильно и нормально. Но заложить для солдата копеечные полуботинки на лето - этого мы не можем, пусть жарится на асфальте.
См. выше.

>Вы невнимательны.
>У кителя разный покрой лацканов.
Это очень принципиальное отличие.

Солдатская рубашка до 1988 г. шилась с погончиками и не предусматривала ношения без кителя.
Язов так же запрещал офицерам ходить без кителя в любую жару.

>Брюки - разные. Солдатские имеют подпятники и носятся как в сапоги, так и навыпуск.
У офицеров с определенного момента тоже так стало. Но это опять же несущественно.

>Фуражки - с разными элементами отделки, да и геометрия у них разная.
Это тоже мелочь. Еще погоны разны. А еще у офицеров петлицы бархатные, а у солдат матерчатые. Но это несущественно.

С уважением Secator

От Гегемон
К Secator (04.09.2010 08:51:54)
Дата 04.09.2010 11:12:08

Скажу как гуманитарий

>>Обилие расцветок камуфляжа - это как раз нормально.
>Это нормально для разных ТВД. Но когда в одной роте 10 видов сапог - ботинок и 8 видов расцветок камуфляжа - это ненормально.
В мое время - до 4 расцветок однотонного х/б.

>>Все эти куртки с коротким рукавом, шнуры на камуфлированных кепи и тому подобное колумбийство?
>Это все неуставняк. Его за свой счет приобретают. Полевая форма одинаковая для солдат и офицеров. Абсолютно одинаковая.
Я и говорю: кладут офицеры на установленную форму одежду, не желают выполнять уставные требования и одеваться одинаково с подчиненными.

>>Стандарты на солдатское шинельное сукно со времен Павла Петровича почти не менялись.
>Ну это к промышленности вопрос. Думаю никто из офицеров не будет против, если солдат будут одевать лучше.
Да отменили уже те шинели.

>>>Форму не офицеры утверждают. Если что. Напишите Сердюкову. Он из солдат. Он вас поймет, а поганых офицеров оставит с голой ...
>>У наших министров принято не крепить елинство ВС и дисциплину путем стандартизации и унификации формы одежды, а искать дешевой популярности за счет украшательства офицерской и генеральской формы.
>Ну так офицеры то тут при чем?
А как только принимается решение о стандартизации - начинается массовое нарушение со стороны офицеров.

>>>>Да, солдатам в увольнение летом туфельки не нужны.
>Опять же вопрос не ко мне. Я только за.
>>>Я 5 лет проходи в ботинках. Ничего жив.
>>Прекрасно. А потом стали ходить летом в туфлях-полуботинках, что правильно и нормально. Но заложить для солдата копеечные полуботинки на лето - этого мы не можем, пусть жарится на асфальте.
>См. выше.
А причем тут тогда "5 лет в ботинках"?

>>Вы невнимательны.
>>У кителя разный покрой лацканов.
>Это очень принципиальное отличие.
Покрой, как видим, не одинаковый даже в такой мелочи.

>Солдатская рубашка до 1988 г. шилась с погончиками и не предусматривала ношения без кителя.
>Язов так же запрещал офицерам ходить без кителя в любую жару.
Плевать они хотели на министерские запреты. Что в дальнем гарнизоне, что в Москве.

>>Брюки - разные. Солдатские имеют подпятники и носятся как в сапоги, так и навыпуск.
>У офицеров с определенного момента тоже так стало. Но это опять же несущественно.
>>Фуражки - с разными элементами отделки, да и геометрия у них разная.
>Это тоже мелочь. Еще погоны разны. А еще у офицеров петлицы бархатные, а у солдат матерчатые. Но это несущественно.
Суконные у солдат петлицы. Но товарищи офицеры даже в этом отличались от солдат, да.

>С уважением Secator
С уважением