От Chestnut
К ZaReznik
Дата 23.05.2006 18:49:07
Рубрики Древняя история;

Re: Насколько я

>>Австрийско-русские армии (именно командование которыми формально дало право на чин генералиссимуса)
>гм..помнится перетирали здесь, что чином генералиссимуса АВ был обязан тому, что его, наградив одним из титулов, "приписали" к королевскому дому. Без этого "маневра" лампасы генералиссимуса ему не светили. Или нет?

А к какому королевскому дому его "приписали"? И каким именно титулом? Вроде бы ни "князь Италийский", ни "райхсграф" никуда особо его не приписывали. С другой стороны, есть примеры генералиссимусов вовсе не из августейших родов -- Вальдштейн (Валленштейн), Монтекукколи, Даун, Шварценберг, Виллар, Тюренн, Шеин, Меншиков...

In hoc signo vinces

От ZaReznik
К Chestnut (23.05.2006 18:49:07)
Дата 23.05.2006 18:56:59

>А к какому королевскому дому его "приписали"? И каким именно титулом? Вроде бы ни "князь Италийский", ни "райхсграф" никуда особо его не приписывали. С другой стороны, есть примеры генералиссимусов вовсе не из августейших родов -- Вальдштейн (Валленштейн), Монтекукколи, Даун, Шварценберг, Виллар, Тюренн, Шеин, Меншиков...

Ну собственно говоря - вот:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/948/948677.htm

И судя по всему, обсуждение сие вам знакомо ;)

От Chestnut
К ZaReznik (23.05.2006 18:56:59)
Дата 23.05.2006 19:01:28

>>А к какому королевскому дому его "приписали"? И каким именно титулом? Вроде бы ни "князь Италийский", ни "райхсграф" никуда особо его не приписывали. С другой стороны, есть примеры генералиссимусов вовсе не из августейших родов -- Вальдштейн (Валленштейн), Монтекукколи, Даун, Шварценберг, Виллар, Тюренн, Шеин, Меншиков...
>
>Ну собственно говоря - вот:
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/948/948677.htm

>И судя по всему, обсуждение сие вам знакомо ;)

Нет -- пропустил ответы после моего поста; бытность Суворова "наследным принцем Сардинского дома" для меня новость. Интересно, а сын его тоже таковым был, стало быть?

In hoc signo vinces

От negeral
К Chestnut (23.05.2006 19:01:28)
Дата 23.05.2006 19:10:21

Мог, если титуловали потомственно

Приветствую
но ведь могли и лично.
Счастливо, Олег