От Нумер
К GAI
Дата 23.05.2006 10:54:18
Рубрики WWII;

Re: Однако утверждение...

Здравствуйте

>в контексте чечено-ингушей,калмыков или еще кого применительно к ВОВ уже на клевету тянет по нонешним законам.И еще на разжигание межнациональной розни.
>Почему иодераторы молчат,я не знаю.

Мне лично на законы плевать. Я живу не по законам, а по совести.
Межнациональной розни нет никакой. К тем, кто реально хорошо воевал, в т.ч. из предательских национальностей я отношусь уваительно, но считаю, что факт массового предательства имел место быть и посему выселение народов было вполне оправдано.

От GAI
К Нумер (23.05.2006 10:54:18)
Дата 23.05.2006 18:55:58

Рискну напомнить ...

>Здравствуйте

>>в контексте чечено-ингушей,калмыков или еще кого применительно к ВОВ уже на клевету тянет по нонешним законам.И еще на разжигание межнациональной розни.
>>Почему иодераторы молчат,я не знаю.
>
>Мне лично на законы плевать. Я живу не по законам, а по совести.
>Межнациональной розни нет никакой. К тем, кто реально хорошо воевал, в т.ч. из предательских национальностей я отношусь уваительно, но считаю, что факт массового предательства имел место быть и посему выселение народов было вполне оправдано.

"Сын за отца не отвечает". Вообще то система коллективной ответственности осуждена и признана незаконной.А применение репрессий именно к народу,а не к конкретным лицам,как раз и есть проявление такой практики.
Кроме того,ряд исследователей считает,что депортация "южных" народов главным образом объяснялась планами Сталина в отношении Турции и была зачисткой будущего ТВД.А насчет "предательства",это так,больше для мебели было.

От Владислав
К GAI (23.05.2006 18:55:58)
Дата 24.05.2006 05:25:14

Re: Рискну напомнить

>>>в контексте чечено-ингушей,калмыков или еще кого применительно к ВОВ уже на клевету тянет по нонешним законам.И еще на разжигание межнациональной розни.
>>>Почему иодераторы молчат,я не знаю.

А вы сообщите в правоохранительные органы :-)

>"Сын за отца не отвечает". Вообще то система коллективной ответственности осуждена и признана незаконной. А применение репрессий именно к народу,а не к конкретным лицам,как раз и есть проявление такой практики.

Да ну? А чего ж тогда перед судетскими, силезскими и померанскими немцами никто извиняться не собирается -- не то что их обратно возвращать?

Или для нас и для Европы разные понятия законности?

С уважением

Владислав

От GAI
К Владислав (24.05.2006 05:25:14)
Дата 24.05.2006 10:42:04

С немцами немножко по другому было...

>>"Сын за отца не отвечает". Вообще то система коллективной ответственности осуждена и признана незаконной. А применение репрессий именно к народу,а не к конкретным лицам,как раз и есть проявление такой практики.
>
>Да ну? А чего ж тогда перед судетскими, силезскими и померанскими немцами никто извиняться не собирается -- не то что их обратно возвращать?

>Или для нас и для Европы разные понятия законности?

Народами-предателями их никто не называл,кстати.Просто госграницы поменялись,и произошла депортация граждан иностранных государств.Ситуация,согласен,тоже очень нелицеприятная,но все таки совсем другая...

От объект 925
К GAI (23.05.2006 18:55:58)
Дата 23.05.2006 18:58:48

Ре: Вот кстати вопрос. А кто-нить просчитывал реальные относительные цифры

>Кроме того,ряд исследователей считает,что депортация "южных" народов главным образом объяснялась планами Сталина в отношении Турции и была зачисткой будущего ТВД.А насчет "предательства",это так,больше для мебели было.
+++
что-бы говорить что там "повышенное" предательство было? Т.е. почему только названных?
Вот кстати версия, а какие еще малые народы проживали на оккупированной территории?
Алеxей

От Alex Bullet
К объект 925 (23.05.2006 18:58:48)
Дата 24.05.2006 00:52:36

Есть такая буква в этом слове

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>что-бы говорить что там "повышенное" предательство было? Т.е. почему только названных?
"Всего же, согласно немецким документам, при численности населения около 200 тыс чел., крымские татары предоставили немцам около 20 тыс добровольцев". (С.Чуев "Проклятые солдаты")

В общем, при численности населения СССР перед войной ок.170 млн при таких понятиях к немцам должно было перейти 17 млн. Так на хрена Германии вообще был бы вермахт? А вы спрашиваете - за что выселили? "Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски" (с).

С уважением, Александр.

От GAI
К Alex Bullet (24.05.2006 00:52:36)
Дата 24.05.2006 05:56:43

Неправильно считаете...

>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>>что-бы говорить что там "повышенное" предательство было? Т.е. почему только названных?
> "Всего же, согласно немецким документам, при численности населения около 200 тыс чел., крымские татары предоставили немцам около 20 тыс добровольцев". (С.Чуев "Проклятые солдаты")

>В общем, при численности населения СССР перед войной ок.170 млн при таких понятиях к немцам должно было перейти 17 млн. Так на хрена Германии вообще был бы вермахт? А вы спрашиваете - за что выселили? "Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски" (с).

Надо считать не от 170 млн., а от общей численности населения,попавшей в оккупацию,хотя это,конечно,тоже неправильно.
Все таки в основном добровольцы были из числа населения,попавшего в оккупацию + из числа военнопленных.

От GAI
Дата 23.05.2006 20:34:41

Ре: Вот кстати...

>>Кроме того,ряд исследователей считает,что депортация "южных" народов главным образом объяснялась планами Сталина в отношении Турции и была зачисткой будущего ТВД.А насчет "предательства",это так,больше для мебели было.
>+++
>что-бы говорить что там "повышенное" предательство было? Т.е. почему только названных?
>Вот кстати версия, а какие еще малые народы проживали на оккупированной территории?

Я так понимаю,никто особо такими подсчетами не заморачивался.Особенно учитывая всякие хитрости с записями в графе "национальность".Вот Амет Хан Султан кто был ? Кому кем выгодно,тот его тем и считает.
А уровень сотрудничества с оккупантами,увы,фактически на всех окупированых территориях был достаточно высок.И рискну предположить,что в той же ПРрибалтике или на ЗУ был повыше,чем у чеченов каких нибудь.Однако ни прибалтов,ни западненцев никто "народами-предателями" не объявлял и поголовно не выселял.

Опять же,что наводит на мысли,которые я приводил - депортация (за исключением немцев,но там разговор отдельный,ну и еще калмыки не очень вписываются,вроде) происходила исключительно из достаточно ограниченной территории,достаточно близкой к Турции.Причем там за компанию выселили еще и всяких безобидных турков-месхетинцев,греков и еще кого то.И происходила в тот момент,когда собственно угрозы со стороны Германии там уже не было.
>Алеxей

От Волк
Дата 23.05.2006 20:31:13

Ре: Вот кстати...

>Вот кстати версия, а какие еще малые народы проживали на оккупированной территории?

адыгейцы, гагаузы, литовские татары, крымчаки.

http://www.volk59.narod.ru