От PK
К tevolga
Дата 20.05.2006 10:46:18
Рубрики Администрации;

Re: А где...

>Предложу иное решение:-))

Украл идею.... Не успел я предложить

>И только в случае если кто-то из действующих подавал в отставку появлялись новые. Причем все население справедливо уговаривало остаться. Получается что с течением времени система самостабилизировалась - т.е. в сообществе появились неписанные правила называемые моралью.

Ну, не факт. Есть персоны, считающие, что стабилизация достигнута ликвидацией несогластных с линией партии, тьфу, модерации.

>Одно из таких моральных правил - это умение модераторов, как правило, стоять над схваткой.Переход на годичный цикл - тоже один из признаков саморегулирования.

.... или застоя. Я, лично, за полугодичный цикл....

>1.Не перейти ли на 4 членное правление если один из модераторов по каким-то причинам не может участвовать.

Не стОит. В первую очередь из-за увеличения нагрузки на оставшихся модераторов. Разбегутся из-под ярма! Во вторую - из-за увеличения вероятности отсутствия модераторов, и как следствие временной немодерируемости форума и возможности хулиганить по-крупному

>2.Не перейти ли на принцип "есть ли вотум недоверия существующим"? Если вотума нет то и выборов нет.

Я ЗА!!!!!

>Резюме
>1.Если модератор не подает в отставку - он остается без выборов.
>2.Если конкретный модератор кому-то не нравится то раз в год голосуется только он.

Вотум недоверия считать выданным, если "против" проголосовали более 50проц. от числа проголосовавших....

>И отмечу еще один момент. Как это не покажется кому-то противоестественным модератор должет в первую очередь РАЗБИРАТЬСЯ и ли хотя бы БЫТЬ ЗНАКОМЫМ с предметом форума, т.е. с историей.

Это да

>А его политические, религиозные и сексуальные пристрастия - дело двадцать пятое:-))
А это нет. Поскольку получив власть карать, человек не может избавить свои решения от субъективизма. Вопрос в том насколько он может себя контролировать....

>Нынешняя команда этим требованиям удовлетворяет полностью.

СОГЛАСЕН