От Евгений Дриг
К Нумер
Дата 11.07.2005 14:12:29
Рубрики WWII; Танки;

А Вы знаете, какие были в мк мк? Просветите плз... (-)

От Нумер
К Евгений Дриг (11.07.2005 14:12:29)
Дата 11.07.2005 14:55:05

Я не знаю, знае Коломиец. Цитирую.

"Одна из них представляла из себя короткие прямоугольники - полосы белого цвета , наносившиеся на переднюю часть боковых стенок башни. Количество таких полос(одна под другой) определяли порядковый номер части(дивизии) в составе механихированного корпуса".
Хотя, я, наверное ошибся, вероятно,это другая система обоначения из мк: "это квадрат, трапеция или треугольник, внутри которых, разделённые прямыми линиями на отдельные поля группами цифр обощначалась часть, батальон, рота и персолнальный тактический номер машины."

От Евгений Дриг
К Нумер (11.07.2005 14:55:05)
Дата 11.07.2005 14:59:41

Re: Я не...

Доброе время суток.
>"Одна из них представляла из себя короткие прямоугольники - полосы белого цвета , наносившиеся на переднюю часть боковых стенок башни. Количество таких полос(одна под другой) определяли порядковый номер части(дивизии) в составе механихированного корпуса".

Это все на совести Коломийца. Я пока видел только несколько Т-35 с такими полосками...

>Хотя, я, наверное ошибся, вероятно,это другая система обоначения из мк: "это квадрат, трапеция или треугольник, внутри которых, разделённые прямыми линиями на отдельные поля группами цифр обощначалась часть, батальон, рота и персолнальный тактический номер машины."

Доверять в этом вопрос Коломийцу сложно, он много лет рассказывал про эмблемы 63 и 64-го танковых полков, а тут в последней мурзилке решил, что это знаки, дорожные указатели, которые наносили немцы...
У меня на этот счет другое мнение, но главное, что он свое менят время от времени...

Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся

От Нумер
К Евгений Дриг (11.07.2005 14:59:41)
Дата 11.07.2005 17:25:50

>Это все на совести Коломийца. Я пока видел только несколько Т-35 с такими полосками...

Понятно. Спасибо.

>>Хотя, я, наверное ошибся, вероятно,это другая система обоначения из мк: "это квадрат, трапеция или треугольник, внутри которых, разделённые прямыми линиями на отдельные поля группами цифр обощначалась часть, батальон, рота и персолнальный тактический номер машины."
>
>Доверять в этом вопрос Коломийцу сложно, он много лет рассказывал про эмблемы 63 и 64-го танковых полков, а тут в последней мурзилке решил, что это знаки, дорожные указатели, которые наносили немцы...
>У меня на этот счет другое мнение, но главное, что он свое менят время от времени...

А какое у Вас мнение?

От Евгений Дриг
К Нумер (11.07.2005 17:25:50)
Дата 11.07.2005 17:29:57

>>>Хотя, я, наверное ошибся, вероятно,это другая система обоначения из мк: "это квадрат, трапеция или треугольник, внутри которых, разделённые прямыми линиями на отдельные поля группами цифр обощначалась часть, батальон, рота и персолнальный тактический номер машины."
>>
>>Доверять в этом вопрос Коломийцу сложно, он много лет рассказывал про эмблемы 63 и 64-го танковых полков, а тут в последней мурзилке решил, что это знаки, дорожные указатели, которые наносили немцы...
>>У меня на этот счет другое мнение, но главное, что он свое менят время от времени...
>
>А какое у Вас мнение?

Не исключено, что это эмблемы немецких дивизий, которые как раз эти танки и подбили. Ну и на подбитых танках нарисовали свои эмблемы - белые треугольники и ромбы. По памяти, какие-то пехотные дивизии типа 75 и 111-й... Нет сейчас под рукой справочника...

Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся