От Кирилл Шишкин
К All
Дата 11.07.2005 10:40:15
Рубрики WWII; Танки; Армия;

Е.Дригу для размышлений

. в докладе Наркому обороны Маршалу Советского Союза С.К. Тимошенко командующий Дальневосточным фронтом генерал-полковник Г.М. Штерн, член Военного Совета Фронта Армейский комиссар 2-го ранга Бирюков и начальник штаба фронта генерал-майор Кузнецов отмечали, что в составе войск Дальневосточного фронта имеется ... 7 отдельных танковых рот с матчастью Т-26 и 3 отдельных таковых роты с матчастью Т-38.

Речь туту идет про УРы.

Это в принципе не противоречит тому что у вас на сайте. Только вместо Т-27 тут Т-38.
Вообще в ДВФ как раз на три роты Т-38 которые непонятно куда входили.
Как думаете - это просто перепутано и роты были на самом деле вооружены танкетками или УРы получили Т-38.

От Евгений Дриг
К Кирилл Шишкин (11.07.2005 10:40:15)
Дата 11.07.2005 10:51:56

Re: Е.Дригу для...

>. в докладе Наркому обороны Маршалу Советского Союза С.К. Тимошенко командующий Дальневосточным фронтом

Какая дата у этого доклада?

>>7 отдельных танковых рот с матчастью Т-26 и 3 отдельных таковых роты с матчастью Т-38.
>Речь тут идет про УРы.

Пока не понял, почему УРы?

>Это в принципе не противоречит тому что у вас на сайте. Только вместо Т-27 тут Т-38.
>Вообще в ДВФ как раз на три роты Т-38 которые непонятно куда входили.

Откуда данные про три роты? Из доклада? Тогда почему УРы?

>Как думаете - это просто перепутано и роты были на самом деле вооружены танкетками или УРы получили Т-38.

Пока не понял вообще...

Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся

От Кирилл Шишкин
К Евгений Дриг (11.07.2005 10:51:56)
Дата 11.07.2005 10:55:06

Ну вот. Плохо объяснил.

>>. в докладе Наркому обороны Маршалу Советского Союза С.К. Тимошенко командующий Дальневосточным фронтом
>
>Какая дата у этого доклада?

Конец 40-го года.
Текста под рукой уже нет. Могу к завтра уточнить если в тексте есть дата.

>>>7 отдельных танковых рот с матчастью Т-26 и 3 отдельных таковых роты с матчастью Т-38.
>>Речь тут идет про УРы.
>
>Пока не понял, почему УРы?

Это текст про состав УРов. Про пульбаты, артдивизионы и пр.

>>Это в принципе не противоречит тому что у вас на сайте. Только вместо Т-27 тут Т-38.
>>Вообще в ДВФ как раз на три роты Т-38 которые непонятно куда входили.
>
>Откуда данные про три роты? Из доклада? Тогда почему УРы?

У вас а сайте кол-во бронетехники на ДВФ. Там есть и танки УРов.

>>Как думаете - это просто перепутано и роты были на самом деле вооружены танкетками или УРы получили Т-38.
>
>Пока не понял вообще...

У вас даны Т-27 а тут Т-38 и в таком же примерно объеме.

От Евгений Дриг
К Кирилл Шишкин (11.07.2005 10:55:06)
Дата 11.07.2005 10:58:46

Re: Ну вот....

>>>>7 отдельных танковых рот с матчастью Т-26 и 3 отдельных таковых роты с матчастью Т-38.
>>>Речь тут идет про УРы.
>>Пока не понял, почему УРы?
>Это текст про состав УРов. Про пульбаты, артдивизионы и пр.

Может речь идет о штате, а фактически получены только Т-27?

>>>Это в принципе не противоречит тому что у вас на сайте. Только вместо Т-27 тут Т-38.

Ну могли и ошибиться...

>>Откуда данные про три роты? Из доклада? Тогда почему УРы?
>У вас а сайте кол-во бронетехники на ДВФ. Там есть и танки УРов.

Я в курсе, но ВЫ же написали, что есть где-то неизвестные три роты и интересуюсь, что за роты.

Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся

От Кирилл Шишкин
К Евгений Дриг (11.07.2005 10:58:46)
Дата 11.07.2005 11:19:33

Re: Ну вот....

>>>>>7 отдельных танковых рот с матчастью Т-26 и 3 отдельных таковых роты с матчастью Т-38.
>>>>Речь тут идет про УРы.
>>>Пока не понял, почему УРы?
>>Это текст про состав УРов. Про пульбаты, артдивизионы и пр.
>
>Может речь идет о штате, а фактически получены только Т-27?

Вот и так думаю, что так могло быть. Я совственно в этом и хотел разобраться, если получиться.

>>>>Это в принципе не противоречит тому что у вас на сайте. Только вместо Т-27 тут Т-38.
>
>Ну могли и ошибиться...

>>>Откуда данные про три роты? Из доклада? Тогда почему УРы?
>>У вас а сайте кол-во бронетехники на ДВФ. Там есть и танки УРов.
>
>Я в курсе, но ВЫ же написали, что есть где-то неизвестные три роты и интересуюсь, что за роты.

Вы про неизвестные Т-38. я видимо не понял.
Просто если собрать все Т-38 на ДВФ и "раскидать" их по частям, хотя бы в соответсвии с вашими данными на 40-й год.
А если мне память не изменяет танков на Дальний Восток в период с конца 40-го года до лета 41-го не отправляли.
Если сравнить с данными БЧС то получается, что примерно 40-45 Т-38 то ли на складах, то ли еще где. Вот я и подумал что они могут оказать в составе УРов.