>книга "солдат трех армий" Бруно Винцера.У него там есть достаточно популярное разъяснение,что совсем одно дело - "профессиональная" армия,состоящая из добровольцев,сознательно выбравших военную карьеру и готовых терпеть муштру (в определенной мере аналог военного училища),и совсем другое дело - призывная армия,состоящая из людей,по большей части достаточно равнодушных к службе,и что происходит,когда методы,разумные по отношению к первой,начинают использовать во второй...
Полностью согласен. Я сам за именно профессиональную армию.
>>книга "солдат трех армий" Бруно Винцера.У него там есть достаточно популярное разъяснение,что совсем одно дело - "профессиональная" армия,состоящая из добровольцев,сознательно выбравших военную карьеру и готовых терпеть муштру (в определенной мере аналог военного училища),и совсем другое дело - призывная армия,состоящая из людей,по большей части достаточно равнодушных к службе,и что происходит,когда методы,разумные по отношению к первой,начинают использовать во второй...
>
>Полностью согласен. Я сам за именно профессиональную армию.
а о том,что навыки,полученные при командовании в училище (где все добровольцы и имеют определенный стимул служить) не очень пригодны оказывваются при работе с призывным контингентом.
>а о том,что навыки,полученные при командовании в училище (где все добровольцы и имеют определенный стимул служить) не очень пригодны оказывваются при работе с призывным контингентом.
А я - о том, что офицеров учат командовать по уставам и законам. Прзывника насильно в армию впихнули - понятно, что у него одна задача -откосить от службы и работы. Задача офицера вернуть призывника в лоно армейской службы))) и сделать из него нормального солдата, способного, в случае чего,и через 10-15 лет встать в строй или воевать.