От Гегемон
К GAI
Дата 13.07.2005 10:17:46
Рубрики Армия;

А пиджаки в армии так нужны?

А массе студиозусов так нужно именно образование, а не атмосфера студенческой молодежной тусовки?
И почему бы им не отттрубить в армии после школы, чтобы потом спокойно учиться и в обязательном порядке получать мобилизационные спецзнания на военных кафедрах. И при мобилизации получь не лейтенантские погоны, а младшего лейтенанта или вовсе звание особой категории. По типу как военветеринары от военврачей отличались :)

С уважением

От GAI
К Гегемон (13.07.2005 10:17:46)
Дата 13.07.2005 11:08:59

Ну,судя по тому,что...

МО призывает "пиджаков" в таких количествах,зачем то они ему нужны.Вряд ли оно это делает из вредности,чтобы испортить людям жизнь.

>А массе студиозусов так нужно именно образование, а не атмосфера студенческой молодежной тусовки?
Вообще на основе личных впечатлений на основе наблюдения поколения собственных детей,должен отметить,что оно гораздо более прагматично и рационально по сравнению с нашим.Достаточно большое количество студентов достаточно хорошо представляет,что им нужно.На абстрактное образование им сильно начихать,для них один из основных стимулов - получить квалификацию (навыки,знания,умения,как хотите)достаточную для получения достаточно высоко оплачиваемой и "престижной" работы.

>И почему бы им не отттрубить в армии после школы, чтобы потом спокойно учиться и в обязательном порядке получать мобилизационные спецзнания на военных кафедрах.

Ну,вопрос об обязательной службе ДО АРМИИ здесь уже много раз обсуждался,давайте не будем повторяться.
А вот чем Вы будете мотивировать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВК после уже отслуженной срочной - не очень понятно.Долг то человек Родине уже отдал.В мое время отслужившие на это дело сильно обижались.

И при мобилизации получь не лейтенантские погоны, а младшего лейтенанта или вовсе звание особой категории. По типу как военветеринары от военврачей отличались :)

Во превых,в чем принципиальное различие между лейтенантом и младшим ? А насчет званий особой категории - так военный врач и военный ветеринарный врач - это просто разные воинские специальности

>С уважением

От Гегемон
К GAI (13.07.2005 11:08:59)
Дата 13.07.2005 12:53:55

Re: Ну,судя по

>Ну,вопрос об обязательной службе ДО АРМИИ здесь уже много раз обсуждался,давайте не будем повторяться.
ДО АРМИИ - это сильно :%))

>А вот чем Вы будете мотивировать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВК после уже отслуженной срочной - не очень понятно.Долг то человек Родине уже отдал.В мое время отслужившие на это дело сильно обижались.
Нормально буду мотивировать. Гражданин получает образование за счет государства. Государство платит и обязывает его получить к дополнение к граждансой специальности еще и военную подготовку

>> И при мобилизации получь не лейтенантские погоны, а младшего лейтенанта или вовсе звание особой категории. По типу как военветеринары от военврачей отличались :)
>Во превых,в чем принципиальное различие между лейтенантом и младшим ? А насчет званий особой категории - так военный врач и военный ветеринарный врач - это просто разные воинские специальности
Принципиального различия между младшим лейтенантом и лейтенантом нет. Есть разница в их подготовке и обстоятельствах, при которых звание присваивается. Лейтенант получает погоны после военного училища, где его целенаправленно готовили как войскового командира. Пиджак получает те же погоны, имея более чем скромную собственно военную подготовку.

С уважением

От Михаил
Дата 13.07.2005 11:30:33

>А вот чем Вы будете мотивировать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВК после уже отслуженной срочной - не очень понятно.Долг то человек Родине уже отдал.В мое время отслужившие на это дело сильно обижались.

Это были уже вегетарианские времена :). А вот отец заканчивал воронежский медицинский в 59. У них в группе был парень, отслуживший до вуза на флоте, 4 кажется года. Военная кафедра, естественно, была обязательной в те времена. После выпуска всех парней призвали(Кстати, никаких двух лет тогда не было, если уж призвали офицером - то на 25). И призывали независимо от прохождения ранее срочной! И этого парня загребли. И пошел служить снова :).
"Были люди в наше время" :)

От Дмитрий Козырев
Дата 13.07.2005 11:14:37

>МО призывает "пиджаков" в таких количествах,зачем то они ему нужны.

В таком ключе несомнено :)
Но все же давайте уточним - МО нужны не пиджаки, а кадры для укомплектования должностей в ВС. И призыв пиджаков это наиболее простое и дешевое решение, но отнюдь не лучшее.
Быть может отсутсвие этой возможности заставит их наконец шевелить извилиной и изыскивать альтернативные пути?

От GAI
К Дмитрий Козырев (13.07.2005 11:14:37)
Дата 13.07.2005 12:10:55

Лично я только за

>>МО призывает "пиджаков" в таких количествах,зачем то они ему нужны.
>
>В таком ключе несомнено :)
>Но все же давайте уточним - МО нужны не пиджаки, а кадры для укомплектования должностей в ВС. И призыв пиджаков это наиболее простое и дешевое решение, но отнюдь не лучшее.
>Быть может отсутсвие этой возможности заставит их наконец шевелить извилиной и изыскивать альтернативные пути?

в этом плане.А еще лучше (с моей точки зрения) осуществить переход у к полностью контрактной армии.Обращаясь при этом,может,не столько к современному опыту США,сколько к рейхсверу.

Я же говорил о другом.Сейчас система подготовки офицерских кадров в кризисе,поскольку выпускники многочисленных военных училищ в войска не рвутся.В настоящее время дефицит худо-бедно заполняется за счет пиджаков.Теперь институт "пиджаков" предлагается фактически полностью ликвидировать (35 ВУЗов с "наукоемкими" ВК в расчет можно не брать).Значит,для восполнения дефицита необходимо либо резко повысить эффективность работы военных училищ или существенно сокращать вооруженные силы.Однако ни про то,ни про другое ничего не слышно.Т.е. получается классическое "назло маме отморожу уши".В своем азарте призвать как можно больше бывших студентов под ружъе МО элементарно не просчитывает последствий собственных решений.На практике призвать рядовыми из числа бывших студентов удастся меньше,чем призывают сейчас офицерами.О причинах я уже здесь писал

От Гегемон
К GAI (13.07.2005 12:10:55)
Дата 13.07.2005 12:48:59

Re: Лично я...

>в этом плане.А еще лучше (с моей точки зрения) осуществить переход у к полностью контрактной армии.Обращаясь при этом,может,не столько к современному опыту США,сколько к рейхсверу.
Полностью контрактная армия (по типу рейхсвера) - это голубая мечта. Но для нее нужны относительно подготовленные призывные контингенты, ибо развертывание, превращающее рядового солдата в сержанта - командира отделения, а лейтенанта-взводного - в ротного командира, требует и предварительной подготовки тех, кто станет солдатами

>Я же говорил о другом.Сейчас система подготовки офицерских кадров в кризисе,поскольку выпускники многочисленных военных училищ в войска не рвутся.
Разруха - в головах.

>В настоящее время дефицит худо-бедно заполняется за счет пиджаков.Теперь институт "пиджаков" предлагается фактически полностью ликвидировать
А зачем они нужны?

>(35 ВУЗов с "наукоемкими" ВК в расчет можно не брать).
Только эти выпускники и нужны. Потому что по их специальностям нужна не командная подготовка а инженерная/биологическая/медицинская

С уважением