От Д.Белоусов
К Алекс Антонов
Дата 13.07.2005 11:42:26
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Как я...

> Я не читал, по этому хочу уточнить, в чем же он признает собственные былые ошибки в "Беру свои слова обратно"? Или он слова свои обратно берет, но ошибок не признает? :-)

Сколько я могу реконструировать, было так.
Сначала предполагались две _разные_ книжки:
"Беру свои слова обратно" - полемика с критиками. Активно пиарилась в интервью.
"Тень Победы - 2" - про Жукова
Обе предполагалось издать в 2005 ("Слова" - в первом полугодии, видимо ко Дню Победы, блин)
Но вышли новые книги против Суворова. Тогда ТП-2 была просто переименована под "раскрученный бренд"

>P.S. Ударил же Исаева, с любовью того к "терминаторам" и нелюбовью к "усталым пулеметчикам" Резун в слабое место.

Да. Образ про "на уровне Дома принеров" - явно неверный. Этот уровень никаких шансов против "Тайсона" просто не имеет, умрет и все.
Скорее уж "чемпион области/вице-чемпион России" против Тайсона. Тот да, если повезет, может продержаться и научиться.

С уважением к честной компании

От Дмитрий Козырев
К Д.Белоусов (13.07.2005 11:42:26)
Дата 13.07.2005 11:47:45

>Да. Образ про "на уровне Дома принеров" - явно неверный.

А образ "лондонского Мексиканца"?

От Д.Белоусов
К Дмитрий Козырев (13.07.2005 11:47:45)
Дата 13.07.2005 13:10:06

>А образ "лондонского Мексиканца"?
Тоже, ИМХО, "не вполне", хотя и ближе. Скорее, такой профессиональный боксер, на одну ступень ниже Тайсона по квалификации (поэтому - вице по России) - но не на два порядка.
Но - крут по здоровью и с высокими морально-волевыми.
Поначалу - летал по всему рингу. Потом - начал бить, иногда и сильно. Как оказалось, смог учиться по ходу боя и преодолеть разрыв по тактике.
В конце - перемог Тайсона на морально-волевых (и подтянув технику/тактику до уровня Тайсона).

Вот как-то так

От Алекс Антонов
К Д.Белоусов (13.07.2005 13:10:06)
Дата 13.07.2005 13:22:43

Боксерские аналогии врут. 16 раундов боксерского боя не место для учения.

Исаев же кстати свою боксерскую аналогию потом сменил:

"Германия была подобна боксеру, который внезапно соскочил с ринга и набросился на своего будущего противника из следующего сезона, мирно сидящего в костюме и галстуке. Когда говорят о внезапности нападения, то речь идет именно об этом. Успех первых ударов вовсе не означает, что, перед тем как сесть в первый ряд в костюме, мы плохо тренировались."

А группа товарищей все еще обсасывающих Тайсона vs юношу из дома пионеров все еще не дозрела до понимания поздного Исаева, говорящего что "Успех первых ударов вовсе не означает, что, перед тем как сесть в первый ряд в костюме, мы плохо тренировались".

От Д.Белоусов
К Алекс Антонов (13.07.2005 13:22:43)
Дата 13.07.2005 13:43:54

Захочешь жить - будешь учиться

> Исаев же кстати свою боксерскую аналогию потом сменил
> А группа товарищей все еще обсасывающих Тайсона vs юношу из дома пионеров все еще не дозрела до понимания поздного Исаева.

Куды уж нам, сиволапым. Хорошо хоть есть кому нам глаза раскрыть, а то б так и ползали неучами.

Но: написано и опубликовано (всего год назад) было? - было. Так что может обсуждаться, независимо от смены образа в последующих книгах (кстати, круто у Вас получается - в 2004 ранний Исаев, в 2005 - поздний...)

С уважением к честной компании