От Max Popenker Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 30.06.2004 11:33:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Политек; Версия для печати

Re: Что Вы...

Hell'o
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Это винтовка 1949 г.!
>Было написано: "Разработка самозарядной винтовки была начата еще в конце 1930х годов, но из-за оккупации Бельгии Германией в 1940 году работы были приостановлены и возобновились только с окончанием Второй Мировой Войны. В 1949 году новая винтовка была принята на вооружение Бельгийской армии под обозначением SAFN-49 под бельгийский патрон 7.65мм Маузер. "
>Мне "начата" нужна, а не обр. 1949 г., в которой попил затвора СВТ уже вполне объясним. И на 1949 г. у меня как раз мануал есть.

Алекс, прототипов винтовки до 1941 года не сохранилось. есть фото винтовок SLEM, сделанных в Англии в ходе войны. Они от Обр.49 отличаются только отсутствием ствольной накладки и калибром 7.92маузер.

все что я пытаюсь сказать, что доказательств именно "попила" нету. Да похоже, но есть (лично мое) подозрение, что и Токарев, и Сэв имели общий источник вдохновения. Тому прямых доказательств привести не могу =( Французские самозарядные винтовки АФАИР (из которых потом выросли МАС 44 и 49) имели очень хожий узел запирания, только что газоотвод другой.

Резюмируем: Сэв мог попилить СВТ. А мог и не попилить, или не СВТ. Пусть мне заодно расскажут, почему наш патрон 7.62х39 получился очень похож на немецкий промежуточный патрон 7.5мм, созданный в 1935 году.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие