|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
17.10.2003 16:16:02
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Случай совершенно очевидный
Привет!
>>с резолюцией "Сталина" на письме 794/Б совершенно очевидной становится поддельность последней,
>кто бы сомневался:-)))
>>даже не учитывая расположения и ориентации на листе - чисто по начертанию букв - например, буква а на вашей резолюции написана слитно с т, тогда как на письме 794/Б - раздельно и почти перечеркнута, то же касается и горизонтальной черты в букве т. В общем, подделка весьма грубая, как выясняется
>
>может быть, Вы все-таки предварите свой очередной анализ хотя бы поверхностным изучением почерковедения, допускающим различное начертание букв одним и тем же человеком?:-))
В таком очевидном случае даже моих познаний в почерковедении хватило. Если ваших не хватило - вот и займитесь пополнением ваших знаний в этой области :)
>>А что касается ориентации - неужели вы сами не увидели разницы?
>
>разницу в ориентации я вижу постоянно: она бывает научной и антинаучной. В научной ориентации изучаемый документ сравнивают с уже известными, причем в довольно большом объеме, в антинаучной - ориентируются на собственные измышлизмы без учета реальных фактов.
Если вы не поняли, что об ориентации я говорил в отношении расположения подписи на листе - лучше бы переспросили лишний раз.
>>Резолюция, приведенная вами, наложена в общем направлении из левого нижнего угла листа в правый верхний (это отчетливо заметно, так как буква И фамилии расположена левее и ниже, чем буквы С,т,а,
>
>извините, но Вы видите то, чего нет. Начало буквы И расположено выше прочих букв, затем эта буква пишется со снижением вправо, т.е. писалась она как раз слева направо сверху вниз,из левого верхнего в правый нижний, а не наоборот, как Вам кажется.
Это не так.
>Левая "палочка" буквы И выше буквы С, а правая - ниже
Это весьма странный способ сравнения написания букв.
Сравнивайте по нижнему краю букв - тогда отчетливо видно, что буквы И,С,т,а написаны слева направо снизу вверх.
Вы, видимо, забыли, как людей учат писать в школе - там в тетрадках такие линеечки, и нижние края букв надо располагать строго на одном уровне (за исключением букв с хвостиками), по линеечке. Если хотите, могу попросить в школе отсканить для вас пару листов из детских прописей.
Соответственно, ориентация текста, который пишет взрослый человек несет на себе след обучения письму - буквы он неосознанно выравнивает по нижнему краю, т.е. как бы наносит на тетрадную линеечку, располагая ее мысленно под нужным углом.
Вот представьте, как эта линеечка бы расположилась под подписью Сталина, вы увидите, что ее направление снизу вверх, слева направо.
Именно это и называется ориентацией подписи.
На записке 794/Б ориентация кардинально другая - слева направо, но сверху вниз.
>Если буду искать специально - то найду несомненно.
> Но такой поиск требует заказчика работы, который возьмет на себя труд ее оплатить. Думаю, что даже если Вы с юрьемухиным скинитесь, то предложенная сумма меня вряд ли устроит:-))
Ну, раз в вашем распоряжении таких документов нет, то так бы и сказали.
>Так что ищите саомстоятельно.
>Впрочем Вы - действительно вряд ли найдете :-))
>По вполне понятным идеологичским причинам.
Вот вам и предлагается поискать - чтобы не было оснований подозревать меня в разного рода идеологической ангажированности.
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru