От Justas Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 14.10.2003 11:17:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Ре: [2Дассие] Антироссийская...

>> Если не было войны, тогда абсолютно не понятно под каким юридическим механизмом польские подданые попали под юрисдикцию СССР.
>
>Волеизъявлением народов западной Белоруссии и западной Украины, в связи с исчезновением польского государства.

А Польское государство само по себе сгинуло? И чего-то там Красная Армия маялась? "Волеизьявление" уже было как следствие странного "исчезновения" и новоявления.

>>>Дык это-то тут причем? Присоединять части можно и без ведения войны. Очень даже запросто. Ср. напр. присоединение Австрии или Судет. Никакой войны. аналогично без войны были присоединены к СССР Бессарабия и Прибалтика. С другой стороны ряд войн свершился без аннексий (примеры надо?)
>>
>>В обоих этих ситуациях была война
>
>О! Т.е. Вы полагаете, что была Германо-Чехословацкая, Советско-Прибалтийская и Советско-Румынская войны? Ну тогда умываю руки. Вы явно разговариваете на каком-то ином чем русский языке, и в нем слово "война" обозначает понятие отличное от известного мне.

Войны не было. Просто была дружественная просьба разместить на териториях стран Красную Армию, и сменить правитрельство на (про)совестское. Всего лишь. Я удивляюсь как это Адик в 22.06.41 не додумался просто попросить Сталина разместить вермахт до Урала и уступить "бразды правления"? Авось и согласился бы?

>Я этого языка не знаю, соответственно мы друг друга понять не можем.

С уважением - Юстас