|
От
|
GAI
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
08.12.2012 21:29:36
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Так значит...
>Да ладно. Вам-то, помнится, примерно столько лет, сколько мне. Я застал инвалидов ВОВ, и видел их очень много. Нищих среди них не помню вообще. Я их вообще не видел до развала СССР, если честно. Вы-то должны помнить? Наверняка и в школу к Вам приходили на патриотические часы, и военрук мог быть инвалидом ВОВ, и на производстве могли встречать. Неужели никогад не попадались?
Я инвалидов ВОВ хорошо помню. На эмоциональном уровне - с середин 60-х еще. Всякие были. Вечно пьяненьких безногих на тележках с подшипниками - особенно отчетливо. Не скажу что массово, но явление было вполне рядовое и на любом вокзале/рынке и пр. их встретить можно было регулярно.
>> В принципе сейчас то же самое - много мы видим вокруг себя благополучных инвалидов афганистана и чечни?
>
>Ну Вы сравнили тоже. В СССР инвалиду войны пенсию платили такую, что они могли себе позволить жить в кооперативе, даже не подрабатывая на стороне. В своей сообственной кооперативной квартире в центре Москвы. Сейчас авганцам-инвалидам, подозреваю, столько не платят. Хотя, если честно, не в курсе. Может быть платят?
В СССР когда ? У меня вот осталось очень четкое ощущение, что о ветеранах/инвалидах реально вспомнили после 75-го года. А до этого властям было на них по большому счету наплевать...Вот после 75-го да, началсь очень мощная кампания - квартиры, пенсии, льготы и пр...