|
От
|
NV
|
|
К
|
Иван Уфимцев
|
|
Дата
|
09.07.2012 20:53:39
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
"Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с) :-)
> 500 серия? Урезок. Вторая снизу в линейке. В первую очередь урезан процессор. Остальное в данном случае не важно. Простым людям
>иметь видео класса "4к" не положено, как и смотреть его с вменяемой цветопередачей. :)
В исходном посте ясно сказано что недорогие камеры имеют видео такого же качества как статическая картинка. Вы не согласны ? Ну приведите пример подходящей под условия задачи недорогой камеры.
>И вообще, это просто неприлично, снимать видео фотоаппаратом и делать отдельные кадры кино- или видеокамерой. ;)
>Поэтому фотокадр будет произвольного разрешения, а для видео надо обязательно пересчитать в стандартное, а то вдруг его не смогут
>просмотреть.
>> А динамическая - видео 1920 на 1080. Нетрудно перемножить эти два числа и получить 2 мегапиксела. Ну и где же видео без потерь разрешения ?
>
> Вы взяли камеру "почти совсем как полноценная, но всё-таки не совсем"? Наслаждайтесь. :)
Мне хватает. У меня есть куда еще деньги деть, кроме как закопать в фототехнику.
> Если серьёзно, то в динамике потери конечно есть. Более того, в режиме "присматривания" (т.е. обработки посделовательностей "вроде
>как одинаковых" и "почти одинаковых" кадров) и разрешение повышается, и эффективный динамический диапазон, и движущиеся объекты
>выделяются. На фоне видеопотока "стандартного" разрешения. Например, приличные видеокамеры делаю восьмимегапиксельный "стоп-кадр" на
>фоне непрекращающейся съёмки. Старшие "еосы" тоже умеют делать стоп-кадр полного разрешения.
Старшие EOSы и денег стоят старших.
Короче, я конечно понимаю, что можно сделать такую камеру. Вот только будет она дорогой
Виталий