От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К MR1 Ответить по почте
Дата 15.07.2012 15:41:10 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Бензинчик к

Привет!

Это очередной раз показывает, что есть "правда, ложь и статистика".

На этом материале нельзя в таком виде делать выводы.

Например, автор не обратил внимания на такой показатель в таблицах, как технические потери. Для Т-28 получается более одного выхода из строя на каждую машину, для БТ - в несколько раз меньше.

Из этого тоже можно делать интересные и глубокомысленные выводы. Но я не буду, т.к. не знаю, какова была интенсивность их эксплуатации. Такие выводы можно было бы делать зная общий пробег указанных машин.

Точно так же можно было бы делать смелые заявления, что пока Т-28 ремонтировались, БТ за них воевали. Это на основании статистики - есть цифры. Но это не те цифры, мы, опять таки, не знаем сколько ремонтов приходилось на какой пробег.

Абсолютно то же самое и с боевыми повреждениями. Т-28 в основном сосредоточены в одной 20 ттб. Локальные условия боевого использования этой бригады, в отличие от других, не показаны, а они могли иметь существенные отличия.

Кстати, уж если сравнивать в равных условиях, то безвозвратные потери Т-28 20-й ттб - 18%, а БТ той же бригады - 7%.

Какие делаем выводы из этих цифирь? ;-)

Опять же из статистики ВМВ известно, что Германия потеряла безвозвратно 100% своих танков, соответственно очевидно, что немецкие танки были самые дерьмовые... :)

А вы говорите статистика... Бугога :-))))

>Так как полная цифра не поднятых со дна рек, болот. озер и Финского залива танков неизвестна, как впрочем и процент этих танков списанных к 13 марта, использовать ее не будем.

Всю жизнь вытаскивание любых застрявших/утонувших и буксировка подбитых танков относились к эвакуации, а их возвращение в строй посредством ремонта - восстановлением.

Так что все "утопленники", которые были возвращены в строй, должны были пройти по колонке "отремонтировано".

Обратите внимание, в 20 ттб 5 утонувших БТ, а в колонке безвозвратных потерь - 2. Т.е. минимум три из утонувших были эвакуированы и возвращены в строй.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/