|
От
|
Secator
|
|
К
|
Дуст
|
|
Дата
|
04.09.2010 09:18:21
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Это у...
>Поголовно все старшие у асолютно всех младших? Мне кажется этим занимаются только будущие урки.
Ну так и в армии не все.
>Очень хорошо. У курсантов старшекурсники не отбирают у младших еду, одежду и не лишают их сна. Я предлагаю на этом сравнение курсантской службы с солдатской закончить.
То что одни курсанты не бьют и не издеваются над другими курсантами, а солдаты наоборот как раз и говорит о моральных качествах одних и других (в общем конечно). А условия службы тут совершенно не при чем.
>Если под "обижать" понимается лакействовать, то этим занимается весь набор, без исключений. Таких, которых бы никто не трогал просто нет. Конечно же, всегда могут найтись люди "имеющие мозг и хватку", которые стараются "тягот и лишений" избежать. Таким образом они подкидывают дополнительную работу своим товарищам. Их "хитросделанность" все равно выходит наружу и их все равно опускают до общего уровня.
Это не так. Дедовщина держится на рсслоении. На том, что старики едины, а молодые - нет. Поэтому старики и расслаивают молодежь. Одних трогают меньше или совсем не трогают. Других больше.
Но, так они рискуют оторваться от своего набора. Это приведет к тому, что лакействовать прийдется на протяжении всей службы. Ведь кроме твоего набора, оказывать тебе поддержку никто не будет. Ну и да, самые злобные годки получаются из тех, кому больше всего досталось по карасевке. Это к вашему делению на бугров, работяг и опущенных. Еще раз рекомендую прочитать 100 дней до приказа. Ведь слог там просто замечательный.
Да что мне ваши 100 дней. Я с солдатами непосредственно работал. А вы мне сказки рассказываете.
>Насчет моего командования могу сказать, что оно было получше иных в дивизии. Объективно - у нас не было традиций ночных дискотек и сказок на сон грядущий (как у экипажей РПКСН), и у нас молодые не носили старослужащих в туалет (как на береговой базе). Субъективно - после двух лет стал старшиной второй статьи, специалистом первого класса, съездил на месяц в отпуск, получил Почетную грамоту ЦК ВЛКСМ. Некоторые из наших офицеров служили срочную, но мне кажется, что очень давно, еще до того, как казарма отошла на откуп уголовникам. Поэтому модель неуставных взаимоотношений в их сознании сводилась к общежитию альфа и омега самцов. Это ошибочное представление. Предварительная срочная служба откроет будущим офицерам глаза.
Т.е. вашим не открыла, а другим откроет. Противопоставлять солдата сослуживцам - верх идиотизма.
С уважением Secator