|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
18.10.2009 19:03:14
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Сомневаюсь, что...
>>>>Вы ничего не приводите. Даже статистику грамотности среди призывников
>>>
>>>У Вас проблемы со зрением?
>>
>>Это у Вас проблемы с подачей информации. Ладно давайте я за Вас приведу статистику по призывникам.
>
>>Процент грамотных среди новобранце в.
>
>Что сказать то хотели? Вы привели данные, которые полностью подтверждают мои цифры, о том, что доля безграмотных среди призывников за 13 лет уменьшилась с 51 до 23%.
Ну, критерий грамотности призывников я Вам привел, но да ладно, не в нем суть. Считайте, как хотите. Все равно четверть призывников не грамотна, даже с учетом, того, как отбирали на военную службу в РИ.
>>Ну, а так как данные по переписям 1926 и 1939 года тоже доступна, то легко убедится, что в абсолютных цифрах в СССР к 39 году сделали больше, чем в РИ за 100 лет.
>
>Кхм... Речь шла о России начала 20 века. Я показал, что в России перед первой мировой войной начало вырастать грамотное (в совем большинстве) поколение, а при советской власти в некоторых возрастных когортах происходил даже регресс. Возразить есть что?
Да никакого грамотного поколения не вырастало. В РИ добились повышения грамотности среди молодежи мужского пола, коренной национальности, преимущественно городского населения. Что в общем то не удивительно, учитывая, что все-таки, осознав необходимость профобразования, в РИ предприняли определенные усилия, о которых на форуме уже говорено переговорено.
Сравните это с титаническими усилиями СССР по полной ликвидации безграмотности в стране, и поймете разницу.