|
От
|
СанитарЖеня
|
|
К
|
Валера
|
|
Дата
|
14.10.2009 21:10:59
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Ну, давайте
>>Итак... Корпуса здесь двухдивизионные. Условно принимая все стволы эквивалентными, получаем 5.14 орудия на 1000 для русских, 7.23 для французов и 10 для немцев. Если же учесть, что 122мм снаряд весит вчетверо, а 150мм ввосьмеро больше 76мм, то отставание от французов сократится, а от немцев вырастет катастрофически, до трёхкратного.
>
>С немцами я и не тягался. Откуда вы увидели отставыание от французов, которое якобы сократится?
У французов 7.2 орудия на тысячу солдат, у русских 5.1 орудия. Если пересчитать на вес залпа - то русские на 5% отстают от французов и втрое от немцев.
>>>В Росси на каждое орудие приходилось 1000-1200 снарядов, во Франции - 1300-1500, в Германии - до 1500. Здесь отставание есть, но не катастрофическое для короткой войны, к которой и готовились.
>>
>>Это не "приходилось", а так рассчитывали гг. генералы в 1906 году, и затем в 1910 году. В 1912 году генерал Поливанов доложил, что французы установили запас в 3000 выстрелов на пушку.
>
>>>Дирижаблей, по крайней мере на бумаге, числилось в Германии -15, во Франции -5, в России - 14
>>
>>При этом русские дирижабли совершили за всю войну 1 (один) боевой вылет с бомбометанием... 15 мая 1915 года, бомбёжка станции Лык, сброшена 21 бомба по 1 пуду. Сравнение с теми же немцами - впечатляет...
>
>Не, давайте осень 14-го сравнивать. Вся война это уже не Блицкриг, к которому готовились. Французские и английские дирижбандели много налетали?
"Уже в ночь с 9 на 10 августа 1914 года из Вердена в направлении Германии вылетел дирижабль «Флерю» под командованием капитана Фиксиера, став первым воздушном средством союзников, появившимся над германской территорией. После разведки вдоль реки Саар, воздушный корабль долетел до Трира, где сбросил несколько бомб на вокзал и благополучно вернулся обратно.
...
Построенный в 1911 году «Адъютант Венсено» совершил 31 боевой вылет: 14 полетов в 1914 году, 12 — в 1915 и 5 — в 1916 году. Всего он налетал 5500 км и в каждом полете сбрасывал по 30 бомб.
...
Однако вернемся к истории английских военных дирижаблей. На следующий день после объявления войны флотские дирижабли «Парсеваль» и «Астра-Торрес» приступили к патрулированию побережья страны и проводке транспортов в районе Ла-Манша. Несколько полетов было выполнено для рекогносцировки Северного моря.
...
Первая попытка применения сухопутного дирижабля в боевых действиях состоялась 6 августа, когда из Колина под Рейном стартовал цеппелин Z-VI.
...
Севернее этого района действовал Z-IX, которому 1 сентября удалось обнаружить основную стоянку войск противника близ Гента. Этот и другой его полет, совершенный 26 сентября в окрестностях Булони, были единственными удачными дальними разведками, выполненными боевыми дирижаблями Западного фронта. Далее последовали бомбардировки крепости Антверпен, складов Остенде, Кале и работавших на оборону заводов Нанси.
...
19 января погода наконец-то позволила приступить к проведению операции. Штрассер быль настолько уверен в том, что англичане абсолютно не готовы к отражению атак цеппелинов, что приказал провести рейд в дневное время. Ровно в 11.00 три корабля: L-3, L-4 и L-6 выплыли из эллингов Норхольта и, басовито гудя моторами, взяли курс на север. К величайшей досаде командира дивизиона, L-6, на котором он летел, был вынужден вернуться с полпути из-за неисправности двигателя. Два других цеппелина продолжили полет и в 15.30 достигли своей цели — военных заводов в пригородах Ярмута. К этому времени небо вновь затянули облака, и бомбардирам пришлось сбрасывать смертоносный груз практически вслепую. В результате 12 пятидесятикилограммовых фугасных и 18 зажигательных бомб упали прямо в центре города."
То есть практически сразу боеготовы, при том, что русские оказались вовсе небоеспособны. Отчего мне вспоминается слово пОпил?
>И надеюсь Вы не считаете военную мощь Кайзеровской Германии заслугой мудрой политики компартии?
Наоборот. Экономическая система СССР во многом восходит к военно-экономическим концепциям Германии, частично, впрочем, внедрённым в ходе войны во Франции и Англии.