|
От
|
Аркан
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
24.05.2006 21:06:13
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Политек;
|
|
Re: Ну,раз про
>То лично я отстаивал совсем другую точку зрения.Во-первых,я (и не только я,кстати) поминал рассредоточение промышленности в Германии отнюдь не применительно к успешности или неуспешности бомбежек,а применительно к сложности восстановления производства на территории оккупированой нами Германии.
Ну хорошо, я лишь только сузил два посыла в один.
Тем не менее, согласно бритам, существенной разницы в структуре промышленности СССР и Германии нет, а значит ваши доводы могут оказатся не в кассу. Обнаружил еще такую интерсную вещь: в 1945, после мира, многие заводы в Германии еще работали на запасах сырья (а руководство то уже оккупационное). Но почти все они закрыты по требованию США, так как это нарушало договор об экономическом разоружени.
>Во вторых,я вовсе не говорил,что по территории СССР стратеги будут работать более эффективно,чем по территории Германии.Ну,а наличие на территории СССР (точно также,как и в Германии с союзниками)крупных площадных целей,уничтожение которых повлечет за собой существенное снижение военного производства,я думаю,никто отрицат не будет.Прежде всего (как у СССР,так и у Германии), это мощности по добыче и переработке нефти.
С нефтью как оказалось не все так просто. В остальном же, союзникам трудно будет добиться даже таких же результатов как и при бомбежках Рейха.