|
От
|
GAI
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
18.05.2006 11:58:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: соответстие звания...
>>Если выразиться точнее,командуя полком,офицер может получить по максимуму звание полковника (если,повторюсь,это обычный линейный полк).Чтобы получить звание генерал-майонра,нужно занять сответстуующую должность (например,командира дивизии,или начальника военного училища)
>
>Это элементарно и я это прекрасно знаю.
>Есть еще такой фактор, как выслуга лет до получения очередного звания. Он тоже влияет.
>>Обычно в армии на практике имено такое понятие вкладывают в определение полковничья (генеральская,капитанская и т.д.) должность.
>
>В это определение вкладывается соответствие звания должности по ШТАТУ. Любая часть (соединение, учреждение, заведение и тыпы) существует по штату. В любом штате прописано какое звание соответствует должности.
>Вот это и есть генеральская должность, а вовсе не то, что "дивизией должен командовать генерал".
Так мы об одном и том же говорим."Дивизией должен командовать генерал" - именно потому,что так по штату положено.Просто на практике,как я подозреваю,большинство офицеров этих самых штатов в глаза не видело,но что такое "полковничья", скажем должность,на практике представляют себе очень четко.
>>Все таки нет.А в основном потому,что на "полковничьи" должности в основном приходят люди с повышением,и соответствующие звания они получат несколько позже,показав соответствие занимаемой должности.
>>В общем случае для получения очередного звания офицер должен иметь соответсвующую выслугу лет в предыдущем звании и должность,соответствующую новому званию.На практике бывает по рдугому,но это персональные исключения (за проявленый героизм,успешное ведение боевых действий или там за выведение подразделения в число "отличных")
>
>Я говорю про предвоенный период.
>Сравните например количество генералов с количеством генеральских должностей и все станет на свои места.
А в предвоенные годы было и того проще.Вы же не хуже меня знаете,какими темпами армия росла...Где было набрать столько офицеров соответствующих категорий.Зачастую на две-три ступеньки выше назначали.Рост званий просто элементарно не успевал за должностной карьерой (ведь для обычного чинопроизводства еще и выслуга в звании должна была быть)