От Sav Ответить на сообщение
К Евграфов Юрий
Дата 19.07.2005 15:10:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: При всем

Приветствую!
>С уважением!

>> История красивая, но есть один неясный момент:
>
>> Так с чьей же груди Жуков "молча снял орден"?
>

>>Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир
>
>Вы не обратили внимание на моё - "по словам полковника".

Отчего же? Обратил - "По словам полковника, он положил почти всю бригаду, но к утру танки через реку пошли". Тут у меня никаких вопросов не возникло - он там был, ему виднее.

>Отсюда следует, что назвав подлинное имя награждённого, я совершенно сознательно дал возможность имеющим доступ к спискам кавалеров ордена "Александра Невского" проверить слова Романа Ивановича.

А при чем тут это? Я вполне допускаю, что бригада Романа Ивановича действительно, не смотря на большие потери построила этот мост и он за это был награжден орденом Александра Невского.

Но история-то рассказанная Вами не об этом - а о том, как злобный "мясник" Жуков нагнул бедных сапер, а потом "молча снял с груди орден".

Вот мне и инетерсно - с чьей груди мог снять орден этот "убийца в золотых погонах", если ему самому таковой орден просто по статусу не положен?
Может Жуков отобрал знак ордена у своего ординарца, адьютанта? Может грудь, утратившая орден принадлежала машинистке из штаба? Может это вообще все выдумка на тему "суки-командиры"?

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир