От БорисК Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев Ответить по почте
Дата 15.07.2005 17:12:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: То что

>... и обеспечивал безопасность своей страны не мешало ему самому быть весьма неоднозначной фигурой.

Это верно. Но Буш, в отличие от Сталина, пришел к власти демократическим путем и уйдет из нее точно так же. И своих бывших сподвижников, так же, как и политических противников, он не уничтожает. И культа Буша нет и не будет.

>Но Вы, судя по-всему, поддерживаете. Гитлера толже не все немцы поддерживали, это мало на что повлияло.

Я Буша поддерживаю. А вот один мой хороший приятель - нет. Это не мешает нам сохранять прекрасные отношения, хотя и дает частые поводы для споров.

А вот Гитлер, придя к власти, отменил демократию и удерживал ее силой, террором и угрозами. Поэтому, действительно, те немцы, которые Гитлера не поддерживали, ничего не могли поделать.

>Хм... Весь вопрос в том - как он это делает.

Буш отвечает ударом на удар. После 11 сентября он официально провозгласил войну терроризму и ведет ее. Как Вы заметили, террактов в США с тех пор не было, так что война идет успешно.

>Гитлер тоже декларировал борьбу с коммунизмом и защиту своей страны. Если вдуматься, различий до смешного мало. Минус евреи - вот и все.

Я не думаю, что Вы действительно не видите различий между целями и методами действий Буша и Гитлера, слишком уж они очевидны. Попробуйте ответить на вопросы, кого Буш провозгласил высшей расой, а кого - недочеловеками? Какие группы людей он считает подлежащими уничтожению, причем не за их действия, а только за принадлежность к этим группам? Какие страны он захватил и аннексировал, чтобы расширить жизненное пространство Америки? Как он поступает со своими политическими противниками и соперниками внутри США? Отменил ли он демократические свободы и выборы? И т.д. и т.п.

Различий, причем принципиальных различий, более чем достаточно. Надо быть очень ослепленным ненавистью к Бушу, чтобы их не видеть.