От Лис
К Stalker
Дата 14.06.2007 23:34:44
Рубрики Современность; Спецслужбы; Униформа;

Ре: Смысл ролика

>Тут такое дело. Человек с пистолетом первым делом надеется на пистолет, а уж потом думает о том что можно бы и уйти.

Эт не только пистолетов и ножиков касается. Сколько начинающих рукопашников пытаются кулаками махать в ущерб перемещениям... ;о) Лечится только тренировками.

>Я свято верю что на короткой дистанции равнозначно подготовленные ножевик и пистолетчик - кит заборет слона, то биш пистолетчику ловить нечего.

Таки все зависит от того, на что настроен обороняющийся. И что служит для него "спусковым крючком" к действию. Если уже появившийся в руке нож -- тогда ловить действительно практически нечего. А если просто начало потенциально опасного ворошения оппонента -- тогда простора для маневра гораздо больше. Многое, опять же, зависит от расстояния. Если практически впритык (или "на подшаге"), то вполне можно заблокировать извлечение ножа и отпихнуть от себя противника (а то и вообще с ног сбить). После чего рвать дистанцию и работать стволом. На более дальней -- "танцевать", в конце концов, "отдать" ему "слабую" руку, работая ею на отбив. И опять же извлекать и работать стволом...

>А повторяю - на короткой - нож быстее однозначно - им можно работать еще на траектории выхода, в отлихие от огнестрела.

При условии достижения внезапности -- несомненно. Равно как и палкой от швабры, табуреткой, кулаком и т.п. ;о)))

От xab
К Лис (14.06.2007 23:34:44)
Дата 15.06.2007 15:12:04

>>Я свято верю что на короткой дистанции равнозначно подготовленные ножевик и пистолетчик - кит заборет слона, то биш пистолетчику ловить нечего.
>
>Таки все зависит от того, на что настроен обороняющийся. И что служит для него "спусковым крючком" к действию. Если уже появившийся в руке нож -- тогда ловить действительно практически нечего.

Почему нечего? Рвать дистанцию, как Вы уже сказали, и к томуже вторая рука свободна, первый выпад ножем блокируется с уходом, а на второй уже времени нет. У очень хорошо подготовленного ещё и ноги есть. В самом худшем случае отделается порезами.

С уважением XAB.

От Stalker
К Лис (14.06.2007 23:34:44)
Дата 15.06.2007 08:49:23

Здравствуйте
>Таки все зависит от того, на что настроен обороняющийся. И что служит для него "спусковым крючком" к действию.

мы говорим о полиции? Правила применения оружия говорят что применять его можно только при прямой и явной угрозе жизни полицейского или окружающих. А до того как клиент достал нож - такой угрозы нет.

С уважением

От Лис
К Stalker (15.06.2007 08:49:23)
Дата 15.06.2007 09:08:06

Кроме того,..

... если уж говорить про полицию, то в данной ситуации куда больше проку будет от дубины ;о)

От Kazak
К Лис (15.06.2007 09:08:06)
Дата 15.06.2007 11:27:29

Хе...

Iga mees on oma saatuse sepp.
>... если уж говорить про полицию, то в данной ситуации куда больше проку будет от дубины ;о)

Нам кстати инструктор втирал, что ножевика надо именно дубинкой долбить - якобы практика американской полиции показала что это куда вернее, чем пистолет выдёргивать..

Извините, если чем обидел.

От tsa
К Kazak (15.06.2007 11:27:29)
Дата 15.06.2007 13:27:57

5 копеек.

Здравствуйте !

>Нам кстати инструктор втирал, что ножевика надо именно дубинкой долбить

Я у инструкторов не обучался, но чисто по жизни могу сказать, что ножка от табуретки, особенно металлическая, против ножа отлично рулит, что кстати повергает обладателя "грозного холодного оружия" в шок.

С уважением, tsa.

От FED-2
К tsa (15.06.2007 13:27:57)
Дата 15.06.2007 19:54:07

Re: 5 копеек.

>>Нам кстати инструктор втирал, что ножевика надо именно дубинкой долбить
>
>Я у инструкторов не обучался, но чисто по жизни могу сказать, что ножка от табуретки, особенно металлическая, против ножа отлично рулит, что кстати повергает обладателя "грозного холодного оружия" в шок.

В Англии в 90-x начали "перевооружать" полицейских с традиционных 30-см деревянныx дубинок на более современные. Первыми кажется была Полиция Темзской Долины и получили они какие-то алюминиевые дубинки с "боковой рукояткой", которые раздвигались чуть-ли не до 60 см. И помнится тогда мелькал аргумент, что рука полицейского + дубинка должны быть длинее руки преступника + ножа.

От Kazak
К FED-2 (15.06.2007 19:54:07)
Дата 16.06.2007 02:17:25

Угу, дубинки типа "тонфа" (-)

От Лис
К Stalker (15.06.2007 08:49:23)
Дата 15.06.2007 09:06:05

>Правила применения оружия говорят что применять его можно только при прямой и явной угрозе жизни полицейского или окружающих. А до того как клиент достал нож - такой угрозы нет.

Применять -- да. А вот при подозрительном поведении клиента извлечь ствол -- вполне позволяют.