От Rwester
К Alex Medvedev
Дата 15.06.2007 09:01:42
Рубрики Современность; Спецслужбы; Униформа;

Re: если агрессор...

Здравствуйте!

>Это абстрактная ситуация.
афигенно абстрактная, к вам движется (после прелюдии, разумеется:-) товарищ с свиноколом, чтобы схватить за воротник и пырнуть. Есть шутка даже про самое убийственное оружие, которое несколько эффективнее автомата Калашникова.

>Обычно люди не ходят по людным местам, держа за спиной нож, а в безлюдных местах подпускть незнакомца на такую дистанцию не нужно.
в кармане многие носят. Насчет дистанции согласен. Если ситуация позволяет, ноги в руки и ходу.

Рвестер, с уважением

От А.Погорилый
К Rwester (15.06.2007 09:01:42)
Дата 15.06.2007 19:43:46

>>Обычно люди не ходят по людным местам, держа за спиной нож, а в безлюдных местах подпускть незнакомца на такую дистанцию не нужно.
>в кармане многие носят. Насчет дистанции согласен. Если ситуация позволяет, ноги в руки и ходу.

Вспомнилось недавнее. Иду поздно вечером от метро домой, там есть участок неосвещенный. И вдруг слышу впереди - цок-цок-цок каблуки. Женщина заметила что я догоняю (а хожу я довольно быстро, так что догонял без всякой цели догнать, собственно, я ее и не особо заметил до того) и побежала от меня.
Я отреагировал адекватно - замедлил ход, чтобы не пугать.
Но подумал - хорошо, что у нее нет с собой пистолета. Попадется сильно нервная - можно пулю словить ни за что.

От Лис
К Rwester (15.06.2007 09:01:42)
Дата 15.06.2007 09:18:05

>афигенно абстрактная, к вам движется (после прелюдии, разумеется:-) товарищ с свиноколом

Так прелюдия на то вам и дана, чтобы не ждать, когда клиент с уже готовым к применению свинорезом на вас попрет.

От Rwester
К Лис (15.06.2007 09:18:05)
Дата 15.06.2007 10:54:32

так-то оно так

Здравствуйте!

>Так прелюдия на то вам и дана, чтобы не ждать, когда клиент с уже готовым к применению свинорезом на вас попрет.
очень разумное замечание, вот только не все ожидают что противник будет резко сокращать дистанцию, выхватывая холодное оружи. Ситуация имхо, как со служебными собаками. Вы знаете, что она будет делать, в принципе сильнее физически, а то и вооружены. Но без подготовки справиться всё-равно трудно.

люди склонны к недооценке ножа в принципе. И к недооценке противников вообще, т.к. человек взявший нож очень опасен вне зависимости от кондиции и подготовки.

Рвестер, с уважением