От doctor64
К Chestnut
Дата 14.06.2007 23:07:17
Рубрики WWII; Локальные конфликты;

Re: К вопросу...

>Не удалось найти журнал 1928 года и учебник 1948 года? Или нашли нужный журнал, а в нём не оказалось такой статьи, а в учебнике такой фотографии?
Несколько журналов за 28 год нашли, неполный комплект. Искомуой статьи в найденных выпусках нет. Учебник не нашли. Поиски продолжаются.
Может, наша польская фракция поможет закрыть жтот вопрос раз и навсегда?

PS: а вообще мне откровенно непонятна позиция газеты - публиковать статью на столь скользкую тему и не озаботится железобетонными доказательствами.

От Chestnut
К doctor64 (14.06.2007 23:07:17)
Дата 14.06.2007 23:10:21

>>Не удалось найти журнал 1928 года и учебник 1948 года? Или нашли нужный журнал, а в нём не оказалось такой статьи, а в учебнике такой фотографии?
>Несколько журналов за 28 год нашли, неполный комплект. Искомуой статьи в найденных выпусках нет. Учебник не нашли. Поиски продолжаются.
>Может, наша польская фракция поможет закрыть жтот вопрос раз и навсегда?

Это да, было бы неплохо

>PS: а вообще мне откровенно непонятна позиция газеты - публиковать статью на столь скользкую тему и не озаботится железобетонными доказательствами.

Значит, у них были железобетонные доказательства. Или вариантные снимки -- по-Вашему, фотошоп?

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От doctor64
К Chestnut (14.06.2007 23:10:21)
Дата 14.06.2007 23:18:32

>>PS: а вообще мне откровенно непонятна позиция газеты - публиковать статью на столь скользкую тему и не озаботится железобетонными доказательствами.
>
>Значит, у них были железобетонные доказательства.
Ну, меня статья не убедила.
> Или вариантные снимки -- по-Вашему, фотошоп?
Сами по себе вариативные снимки ничего не доказывают. Их точно также могли сделать с разных точек в 44 году.

От Chestnut
К doctor64 (14.06.2007 23:18:32)
Дата 14.06.2007 23:27:02

>>>PS: а вообще мне откровенно непонятна позиция газеты - публиковать статью на столь скользкую тему и не озаботится железобетонными доказательствами.
>>
>>Значит, у них были железобетонные доказательства.
>Ну, меня статья не убедила.
>> Или вариантные снимки -- по-Вашему, фотошоп?
>Сами по себе вариативные снимки ничего не доказывают. Их точно также могли сделать с разных точек в 44 году.

Могли. Но публиковался единственный снимок, причём история его (не только кто снял, но даже где именно он был снят) в разных публикациях подавалась совершенно по-разному. Если бы авторы нашли несомненно подлиный и неопубликованный снимок крайне известного события из 1944 года, зачем было бы сочинять историю о трагедии 1923 года?

От doctor64
К Chestnut (14.06.2007 23:27:02)
Дата 15.06.2007 10:28:44

>
>Могли. Но публиковался единственный снимок, причём история его (не только кто снял, но даже где именно он был снят) в разных публикациях подавалась совершенно по-разному. Если бы авторы нашли несомненно подлиный и неопубликованный снимок крайне известного события из 1944 года, зачем было бы сочинять историю о трагедии 1923 года?
Ну, я не телепат и читать мысли польских журналистов не умею. Может у них был заказ на статью о белых и пушистых бандеровцах. А может - просто разоблачительная статья о том как "нам все врали" лучше продается.

От Chestnut
К doctor64 (15.06.2007 10:28:44)
Дата 15.06.2007 13:01:52

>>
>>Могли. Но публиковался единственный снимок, причём история его (не только кто снял, но даже где именно он был снят) в разных публикациях подавалась совершенно по-разному. Если бы авторы нашли несомненно подлиный и неопубликованный снимок крайне известного события из 1944 года, зачем было бы сочинять историю о трагедии 1923 года?
>Ну, я не телепат и читать мысли польских журналистов не умею. Может у них был заказ на статью о белых и пушистых бандеровцах. А может - просто разоблачительная статья о том как "нам все врали" лучше продается.

Вот поэтому давайте подождём, пока нам покажут все номера "психиатрического ежегодника" за 1928 год, ни в одном из которых нет статьи об этом уголовном деле. Я пока считаю приведенные доказательства достаточно достоверными.

ЗЫ белопушистость бандеровцев в статье не утверждается, утверждается фальшивость одной конкретной, крайне эмоционально заряженной, фотографии (достаточно поздно появившейся в паблик домене) приписываемого им преступления. Говорить, что тем самым бандеровцев выставляют белыми и пушистыми -- полная паранойя

От объект 925
К Chestnut (15.06.2007 13:01:52)
Дата 15.06.2007 13:05:11

Ре: К вопросу...

>Вот поэтому давайте подождём, пока нам покажут все номера "психиатрического ежегодника" за 1928 год, ни в одном из которых нет статьи об этом уголовном деле.
++++
Да, самый лучший вариант.

>Я пока считаю приведенные доказательства достаточно достоверными.
+++
Цыганка в Польше 28-го года. Где она колучку взяла? Аргумент против.
Алеxей

От Chestnut
К объект 925 (15.06.2007 13:05:11)
Дата 15.06.2007 13:20:34

Ре: К вопросу...

>>Я пока считаю приведенные доказательства достаточно достоверными.
>+++
>Цыганка в Польше 28-го года. Где она колучку взяла? Аргумент против.

а) 23 года
б) нет колючки на фотографии
в) даже если бы была, достаь её вряд ли была проблема, после ПМВ-то

От Kranich
К Chestnut (15.06.2007 13:20:34)
Дата 15.06.2007 13:33:45

5 км от Ворохты,проволока с 15го года на кольях до сих пор стоит.

Яблуницкий перевал, наше наступление в Карпатах в 15м. Проволока австрийская.

От Kazak
К Chestnut (15.06.2007 13:20:34)
Дата 15.06.2007 13:26:21

Ыыыы:))

Iga mees on oma saatuse sepp.

>в) даже если бы была, достаь её вряд ли была проблема, после ПМВ-то

"Я им проволку колючую, пастбища от волков огораживать.. А они мне - Проволка? Колючая? Молодец... И рудники этой проволкой оплели, что-бы узники не бегали..."

А что проволка в мирных целях не применялась?:))

Извините, если чем обидел.