От A~B
К S.L.O.N.
Дата 15.06.2007 12:22:16
Рубрики Современность;

Re: Про формулировку...

>Капитан запросил подтверждение приказа три раза. Причём третий раз дал связь "в воздух", так, что приказ слушала вся его группа. Это есть в материалах и следствия и суда.

Вот я и хочу узнать формулировку, был приказ со словами что нибудь типа "задержанных расстрелять, машину сжечь" или опять намеки о "у Вас четыре двухсотых, понял?".

От Фёдорыч
К A~B (15.06.2007 12:22:16)
Дата 15.06.2007 13:07:18

Приветствую всех !
>Вот я и хочу узнать формулировку, был приказ со словами что нибудь типа "задержанных расстрелять, машину сжечь" или опять намеки о "у Вас четыре двухсотых, понял?".

А как бы вы на месте Ульмана трактовали "4 двухсотых"?

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От A~B
К Фёдорыч (15.06.2007 13:07:18)
Дата 15.06.2007 13:08:51

>>Вот я и хочу узнать формулировку, был приказ со словами что нибудь типа "задержанных расстрелять, машину сжечь" или опять намеки о "у Вас четыре двухсотых, понял?".
>
>А как бы вы на месте Ульмана трактовали "4 двухсотых"?

Сложно сказать. Но на приказ как то не похоже.

От Фёдорыч
К A~B (15.06.2007 13:08:51)
Дата 15.06.2007 13:17:55

Приветствую всех !

>>А как бы вы на месте Ульмана трактовали "4 двухсотых"?
>
>Сложно сказать. Но на приказ как то не похоже.

У вас имеется 4 живых человека. Вам, на вопрос что с ними делать, вышестоящий по радио говорит "4 двухсотых, ты понял?". Ульману что, предлагали смотаться по округе и поискать 4 лишних трупа?

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От A~B
К Фёдорыч (15.06.2007 13:17:55)
Дата 15.06.2007 13:28:38

>Приветствую всех !

>>>А как бы вы на месте Ульмана трактовали "4 двухсотых"?
>>
>>Сложно сказать. Но на приказ как то не похоже.
>
>У вас имеется 4 живых человека. Вам, на вопрос что с ними делать, вышестоящий по радио говорит "4 двухсотых, ты понял?". Ульману что, предлагали смотаться по округе и поискать 4 лишних трупа?

Помню, что в уставе было определение, как должен отдаваться приказ. Под рукой его нет, в интеренете тоже никак найти не могу, поэтому и процитировать не могу. Но этому определению намек про "4 двухсотых, ты понял?" ЕМНИП никак не подходит. А если бы ему просто сказали "Сам с ними разберись" это был бы тоже приказ?
Поэтому и важна формулировка, что там ему передали, и насколько это подходит под определение приказа.