От Ф.А.Ф.
К Игорь Островский
Дата 26.02.2010 20:25:18
Рубрики 11-19 век;

Re: Re:

>>Все источники открытые. Например, источником цитаты Сталина является его собрание сочинений. Источник какого конкретно из приведенных фактов Вам интересен?
>
>Думаю, Вы это вполне понимаете.
>Но если угодно, то:

Вы привели мою цитату основными источниками которой является уже указанное собрание сочинений Сталина и работа Александра Островского, посвященная его биографии до 1917 года.

От Игорь Островский
К Ф.А.Ф. (26.02.2010 20:25:18)
Дата 26.02.2010 21:45:15

Re:

>Вы привели мою цитату основными источниками которой является уже указанное собрание сочинений Сталина и работа Александра Островского, посвященная его биографии до 1917 года.

Извините мне мою настырность, но мне слабо верится, чтобы в собрании сочинений Сталина в авторском тексте прямо ЭТО и стояло черным по белому.
Если речь идет о примечаниях редакторов, то должны же они на что-то ссылаться?
И этот неведомый мне однофамилец - Вы ему на слово верите? Или он ссылается на какие-то документы или надежные свидетельства?

PS.
Есть эта работа в Сети?

От Прудникова
К Игорь Островский (26.02.2010 21:45:15)
Дата 26.02.2010 23:44:33

>И этот неведомый мне однофамилец - Вы ему на слово верите? Или он ссылается на какие-то документы или надежные свидетельства?

Однофамилец - человек серьезный. Поэтому я и засомневалась. одну историю нашла, связанную с французскими деньгами. Автор пишет примерно так: обращает внимание на то, что директор завода Ротшильда Гьюн выдал некоему Ломджария 3000 рублей. Далее обращает внимание на то, что у Ломджария бывал Сталин и назодилась подпольная типография, а также что он был организатором забастовок на заводе. Затем идет рассуждение о том, противоречило ли то, что делал Ломджария, интересам Гьюна. Дальше следите за логикой. Гьюн - французский подданный, стало быть, в рабочем движении играют роль французские деньги. Зтем приводится полицейское агентурное сообщение, что еще в 1900 оду какие-то деньги шли из-за границы с политической целью. после чего говорится: "это наводит на мысль", что поворот бакинской организации к активным действиям связан и с притоком средств из-за границы.
Дальше рецепт коллеги по форуму прост. Он берет данный пассаж, заменяет предположения утверждениями - и готово!
А книжка интересная. Только читается тяжело.

Да, кстати, самое простое предположение - оный Ломджария получал деньги за то чтобы на заводе Ротшильда больше не было забастовок.

От Ф.А.Ф.
К Прудникова (26.02.2010 23:44:33)
Дата 27.02.2010 03:53:05

>>И этот неведомый мне однофамилец - Вы ему на слово верите? Или он ссылается на какие-то документы или надежные свидетельства?
>
>Однофамилец - человек серьезный. Поэтому я и засомневалась. одну историю нашла, связанную с французскими деньгами. Автор пишет примерно так: обращает внимание на то, что директор завода Ротшильда Гьюн выдал некоему Ломджария 3000 рублей. Далее обращает внимание на то, что у Ломджария бывал Сталин и назодилась подпольная типография, а также что он был организатором забастовок на заводе. Затем идет рассуждение о том, противоречило ли то, что делал Ломджария, интересам Гьюна. Дальше следите за логикой. Гьюн - французский подданный, стало быть, в рабочем движении играют роль французские деньги.

Вообще-то Ротшильды всегда и везде с 18 века проводили именно английские интересы. Но Вам, конечно же виднее. :)

>Зтем приводится полицейское агентурное сообщение, что еще в 1900 оду какие-то деньги шли из-за границы с политической целью. после чего говорится: "это наводит на мысль", что поворот бакинской организации к активным действиям связан и с притоком средств из-за границы.
>Дальше рецепт коллеги по форуму прост. Он берет данный пассаж, заменяет предположения утверждениями - и готово!
>А книжка интересная. Только читается тяжело.

Не сомневаюсь, что для Вас книжка "читается тяжело". Ведь иначе сомнений в приведенных мной фактах не могло возникнуть.

>Да, кстати, самое простое предположение - оный Ломджария получал деньги за то чтобы на заводе Ротшильда больше не было забастовок.

Не надо пытаться фантазировать. Факты говорят сами за себя: на иностранные деньги осуществлялась почти вся деятельность большевиков, в том числе и та, которая шла на организацию забастовок на заводах принадлежащих иностранцам.

От Ф.А.Ф.
К Ф.А.Ф. (27.02.2010 03:53:05)
Дата 27.02.2010 04:40:36

И, кстати...

вдруг подумалось... Ведь Вы, конечно в курсе биографии человека, который сначала работал в британском МИДе, а потом в НКИД отказывался от прав России на Персию. Конечно же фамилия такого человека не может быть для Вас секретом, поэтому я ее и не стал упоминать... :)

От Ф.А.Ф.
К Игорь Островский (26.02.2010 21:45:15)
Дата 26.02.2010 22:19:49

>Извините мне мою настырность

Это нечего. Лишь бы о чистого сердца

>но мне слабо верится, чтобы в собрании сочинений Сталина в авторском тексте прямо ЭТО и стояло черным по белому.

Если под словом "ЭТО" Вы понимаете сталинскую цитату, приведенную мной из 2 тома его сочинений ("Нефтепромышленники об экономическом терроре") - то ведь всегда можно проверить.

>И этот неведомый мне однофамилец - Вы ему на слово верите? Или он ссылается на какие-то документы или надежные свидетельства?
>PS.
>Есть эта работа в Сети?

У меня бумажный вариант. В неполном доступе можно ознакомиться здесь
http://books.google.ru/books?id=uKzx-htVB0YC&printsec=frontcover&source=gbs_v2_summary_r&cad=0#v=onepage&q=&f=false

От Игорь Островский
К Ф.А.Ф. (26.02.2010 22:19:49)
Дата 26.02.2010 22:48:43

>Если под словом "ЭТО" Вы понимаете сталинскую цитату, приведенную мной из 2 тома его сочинений ("Нефтепромышленники об экономическом терроре") - то ведь всегда можно проверить.

Под словом "ЭТО" я понимаю вовсе не цитату.

>У меня бумажный вариант. В неполном доступе можно ознакомиться здесь
http://books.google.ru/books?id=uKzx-htVB0YC&printsec=frontcover&source=gbs_v2_summary_r&cad=0#v=onepage&q=&f=false

Уже нашел, знакомлюсь.

От Ф.А.Ф.
К Игорь Островский (26.02.2010 22:48:43)
Дата 27.02.2010 04:19:06

>>Если под словом "ЭТО" Вы понимаете сталинскую цитату, приведенную мной из 2 тома его сочинений ("Нефтепромышленники об экономическом терроре") - то ведь всегда можно проверить.
>
>Под словом "ЭТО" я понимаю вовсе не цитату.

Было бы проще, если бы Вы уточняли, что именно хотите сказать, не прячась за словом "ЭТО"

>>У меня бумажный вариант. В неполном доступе можно ознакомиться здесь
>
>Уже нашел, знакомлюсь.

Успехов :)

От Ф.А.Ф.
К Ф.А.Ф. (26.02.2010 20:25:18)
Дата 26.02.2010 20:29:41

И, кстати

Манчо, который сразу от двух английских компаний финансировал деятельность т.Сталина, впоследствии уехал из Сов России в Великобританию и НКВД СССР официально числился "английским разведчиком". Вот такие "чудеса"...
Источник нужен? :)