От BIGMAN
К RILAR
Дата 21.09.2008 19:06:36
Рубрики 11-19 век; WWI; WWII; 1917-1939;

Re: Не удержусь

>А Вам не кажется, что честнее априори заявить о своей позиции, чем делать это под флагом объективности ?

Ну заявил он - и что? "Зеленее", в смысле объективнее, он от этого не стал.
А для многонациональной страны с проблемами это все чревато. Впрочем, я это уже писал в этой ветке не раз.

От Anvar
К BIGMAN (21.09.2008 19:06:36)
Дата 21.09.2008 20:51:24

>
>Ну заявил он - и что? "Зеленее", в смысле объективнее, он от этого не стал.
>А для многонациональной страны с проблемами это все чревато. Впрочем, я это уже писал в этой ветке не раз.

А мне кажется, что чревато замалчивание фактов. Например то что происходит у нас в республике (Башкортостан), по нац. вопросу.

От BIGMAN
К Anvar (21.09.2008 20:51:24)
Дата 21.09.2008 21:05:16

>А мне кажется, что чревато замалчивание фактов. Например то что происходит у нас в республике (Башкортостан), по нац. вопросу.

Вы путаете несколько разные вещи. В рамках ветки идет речь об оправдании поголовных депортаций целых народов вследствие коллективной ответственности.
Я акцентрую на том, что для многонациональной федерации, с массой проблем, это напомниет пиление сука, на которм сидишь.

От Anvar
К BIGMAN (21.09.2008 21:05:16)
Дата 21.09.2008 22:42:39

>
>Вы путаете несколько разные вещи. В рамках ветки идет речь об оправдании >поголовных депортаций целых народов вследствие коллективной >ответственности.

Возможно путаю, но я например не воспринял это как "оправдание", а именно как желание рассмотреть этот вопрос более подробно.

>Я акцентрую на том, что для многонациональной федерации, с массой >проблем, это напомниет пиление сука, на которм сидишь.

Извините, но мне это напоминает заклинание, которым очень часто пользуются политики разыгрывающие национальную карту.
Я согласен, что в нац. вопросе баланса достичь сложно (невозможно?), но
попытка умолчать ИМХО, точно приводит в конце концов к кризису.

От Никита
К Anvar (21.09.2008 22:42:39)
Дата 21.09.2008 23:27:14

А кто и что замалчивает?

В общих чертах проблемы Башкортостана даже мне известны из печатных изданий.

А вот отсутствие рычагов влияния на ситуацию, это уже другой вопрос: демократические (через выборы) не действуют (видно злые дестабилизационные силы в лице очередных "ваххабитов" подрывают свободу волеизявления российских избирателей), а силовые из центра озабочены совсем другим.