>>В "граммах", пока можно сказать, что большая часть 1-й бригады отсутствовала, активное участие основной части 2-й и 3-й бригад в боях в окрестностях Цхинвали пока под вопросом. Можно пока с уверенностью говорить об активном участи ив них большей части, если не всей 4-й бригады.
>Скорее всего так и есть. Вся четверка и спецназы различные, это если в людях.
Потому я и говорю, что грузинская штурмующая группировка была умеренной.
>>Для осетин это не так и безразлично. Но я это пишу скорее в продолжении давних разговоров о высокой боеспособности осетинскиих ВС и несокрушимой твердыни - Цхинвали, которые я ставил под сомнение.
>Высокую боеспособность они вполне подтвердили. Воевали с усердием, а грузины без старания.
Не знаю, как на счет усердия, но господствующие высоты и большую часть города они потеряли менее чем за сутки.
>Хм, помоему в давнишних дискуссиях судьба Цхинвала оценивалась однозначно, хотя бы в силу опыта предыдущих конфликтов. И припоминаю (смутно) что основная бойня предполагалась за Джаву, что не случилось в силу шустрого вписывания наших и не менее шустрого выписывания грузинской армии.
Отнюдь, было мнение ,что осетины удержатся на господствующих высотах и в самом городе. Да и Заур в СМИ и на форумах много говорил о превращенном в крепость Цхинвали, и у него находились сторонники.
>Рвестер, с уважением
С уважением, Вячеслав Целуйко.
>Потому я и говорю, что грузинская штурмующая группировка была умеренной.
:)
>Не знаю, как на счет усердия, но господствующие высоты и большую часть города они потеряли менее чем за сутки.
Усердно, это значит "от всего сердца". Так на высотах грузины аж со второго числа осваиваться стали.
>Отнюдь, было мнение ,что осетины удержатся на господствующих высотах и в самом городе. Да и Заур в СМИ и на форумах много говорил о превращенном в крепость Цхинвали, и у него находились сторонники.
мнений было много разных. Практика однако показала неуютность проживания на дне кувшина.